Boeuf à l'Irlandaise
- 500 g de boeuf à bourguignon coupé en petits morceaux
- 1 petit oigon finement haché
- 5 carottes coupées en morceaux de 2 cm
- 1 petite branche de céleri hachée
- 1 boite de champignons de Paris
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 1 tablette de bouillon de boeuf
- 2 cs de sauce Worcestershire
- thym, laurier, sel, poivre
Recette :
Dans une cocotte faire colorer l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter la viande et la dorer quelques minutes. Parsemer d'un peu de farine. Ajouter ensuite les carottes, le céleri, la boîte de tomates et la tablette de bouillon. Verser un peu d'eau pour recouvrir le tout. Assaisonner, mettre 1 branche de thym, 1 petite feuille de laurier et la sauce Worcestershire.Fermer votre cocotte et laisser le tps adéquate ( moi 15 min à partir du déclenchement de la soupape ) Laisser redescendre la soupape, vérifier la cuisson de la viande. Ajouter les champignons, et remettre sur le feu 5 min. Si la sauce vous parait trop liquide ajouter du fécule ( ou farine ) pour l'épaissir