30 juin 2012
Riz Cantonais
Ingrédients :
- Riz
- huile
- ail
- bâtonnets de crabe ( surimi )
- sel, laurier
- 1 filet de citron pressé
- dés de jambon
- 1 omelette faite avec 2 oeufs et persil
- sauce soja
- 2 Oignons
- 1/2 pot de petits pois ( mini format )
- 1 cube bouillon poule
Recette :
Faire le riz : dans un peu d'huile faire revenir l'ail haché finement et ajouter le riz. Ajouter l'eau, laurier, cube, le filet de citron et laisser cuire à feu doux. Egouter et RÉSERVER
Préparer la garniture : ( vous pouvez agrémenter le riz de ce que vous souhaiter crevettes, lardons etc .. ) Dans mon cas : faire revenir l'oignon et déglacer avec un filet de sauce soja. RESERVER. Couper l'omelette en petits dés, émincer plus finement les dés de jambon ( qui on tendance à être coupés trop gros ), mixer le surimi. Faite chauffer votre poêle et verser les ingrédients. Déglacer a la sauce soja et ajouter les oignons. RÉSERVER. Faite chauffer votre poêle avec le riz et ajouter la garniture. Au dernier moment ajouter les petits pois ( pour ne pas qu'ils s'écrasent trop. Laisser quelques minutes à feu doux.
- Riz
- huile
- ail
- bâtonnets de crabe ( surimi )
- sel, laurier
- 1 filet de citron pressé
- dés de jambon
- 1 omelette faite avec 2 oeufs et persil
- sauce soja
- 2 Oignons
- 1/2 pot de petits pois ( mini format )
- 1 cube bouillon poule
Recette :
Faire le riz : dans un peu d'huile faire revenir l'ail haché finement et ajouter le riz. Ajouter l'eau, laurier, cube, le filet de citron et laisser cuire à feu doux. Egouter et RÉSERVER
Préparer la garniture : ( vous pouvez agrémenter le riz de ce que vous souhaiter crevettes, lardons etc .. ) Dans mon cas : faire revenir l'oignon et déglacer avec un filet de sauce soja. RESERVER. Couper l'omelette en petits dés, émincer plus finement les dés de jambon ( qui on tendance à être coupés trop gros ), mixer le surimi. Faite chauffer votre poêle et verser les ingrédients. Déglacer a la sauce soja et ajouter les oignons. RÉSERVER. Faite chauffer votre poêle avec le riz et ajouter la garniture. Au dernier moment ajouter les petits pois ( pour ne pas qu'ils s'écrasent trop. Laisser quelques minutes à feu doux.
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