30 juin 2012

Riz Cantonais

Ingrédients : - Riz - huile - ail - bâtonnets de crabe ( surimi ) - sel, laurier - 1 filet de citron pressé - dés de jambon - 1 omelette faite avec 2 oeufs et persil - sauce soja - 2 Oignons - 1/2 pot de petits pois ( mini format ) - 1 cube bouillon poule Recette : Faire le riz : dans un peu d'huile faire revenir l'ail haché finement et ajouter le riz. Ajouter l'eau, laurier, cube, le filet de citron et laisser cuire à feu doux. Egouter et RÉSERVER Préparer la garniture : ( vous pouvez agrémenter le riz de ce que vous... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juin 2012

Tarte au fromage Blanc

Ingrédients : - 1 Pâte brisée - 200 g de fromage blanc - 2 oeufs - 80 g de sucre semoule - 12,5 cl de lait - 25 g de maïzena - 35 g de farine - 1 cuill à soupe d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé. Recette : Travailler le fromage blanc avec les 2 jaunes d'oeufs . Ajouter le sucre, la lait , la maïzena , la farine et l'extrait de vanille. Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporer les à la préparation de fromage blanc. Étalez votre pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Versez la préparation dessus.... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2012

Petits Ramequins Banane, Nutella, Canelle

( 4 ramequins ) Ingrédients : - 2 bananes - 20 cl crème - 3 oeufs - 2cs cassonade - 2 cs nutella - 2 pincées de cannelle - ( amandes effilées pour la déco facultatif : j'en avait plus sniff ) Recette : Faire chauffer la crème et le nutella. Dans un saladier fouettez oeufs, cassonade, cannelle et incorporez le mélange crème/nutella. Coupez les bananes en rondelles et disposées les dans le fond des ramequins. Verser la préparation liquide par dessus. ( pas jusqu'en haut car ça gonfle légèrement au four ) ( parsemer d'amandes effilées )... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 18:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2012

Petits financiers céréales / raisins secs ( Type barres céréales )

Recette Originale ici : http://dansvosassiettes.canalblog.com/archives/2011/06/03/21294999.htmlSimple et rapide Ingrédients : 200 g de céréales museli au chocolat ( ici remplacé par pétales céréales nature ) - 70 g raisins secs - 2 cs miel - 2 oeufs ( pour 6 financiers moi j'ai doubler les quantités ) Recette : Verser les raisins et les céréales dans le robot et donner qqs brèves pulsions. Dans un saladier mélanger le miel et les oeufs, puis ajouter les céréales/raisins. Remplir les moules siliconés et enfourner pour 10 min à 200 °C... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 21:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2012

Quiche à la cancoillotte

Ingrédients : - 1 pâte brisée prête à dérouler - 1 petit pot de cancoillotte (nature ou à l'ail selon les goûts) - 20cl de crème liquide - 3 oeufs - 150g de lardons ( facultatif ) - 100g de gruyère râpé - sel - poivre Recette : Étalez la pâte dans le fond et sur les bords d'un moule à tarte, piquetez la et laissez la au frais le temps de préparer la garniture. Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les oeufs avec la cancoillotte et la crème. Salez et poivrez à votre goût. Sortez la pâte du frigo, dispersez les lardons... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2012

Tarte Thibalut

Ingrédients : - 1 pâte brisée - 4 courgettes - 150g de fromage blanc - 3 oeufs - 1 CS de persil ciselé - 20 gr parmesan - 100g de gruyère râpé - sel / poivre Recette : Etaler votre pâte brisée dans un moule à tartes et piquer le fond avec une fourchette. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec les oeufs et le persil et le parmesan. Saler, poivrer. Verser cette préparation dans votre plat. Eplucher et couper les courgettes en rondelles. Les ajouter dans votre plat. Saupoudrer de gruyère râpé et faire cuire 35 minutes à 210°C... [Lire la suite]

22 juin 2012

Salade Composée

Ingrédients : - 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive - 500 g d'Haricots Verts - 4 Tomates - Sel, Poivre - 150 g de Lardons - carottes râpées - 2 cuillères à soupe de Vinaigre Balsamique - concombre Recette : Lavez et équeutez les haricots verts, puis faites cuire 5 minutes à la cocotte ( a partir du Psssssssssshhhhh de la valve ) pour qu'ils restent croquants. Lavez les tomates et coupez-les en dés. De même pour le concombre. Faire revenir les lardons dans un filet d'huile d'olive. Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique,... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 14:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2012

tajine d'agneau aux fruits secs

Recette originale ici : http://www.hervecuisine.com/recette/tajine-dagneau-aux-fruits-secs/Ingrédients :- Epaule d'agneau 300 gr- 1cc de cannelle en poudre- 1CS de curcuma- 3 gousses d'ail hachées - 3 oignons- 1 verre d'amandes entières- 10cl d'eau- 5cl d'eau de fleur d'oranger- 5cl d'huile- fruits secs: figues, dattes, pruneaux, abricots..Recette :Faire revenir 5 minutes dans l'huile l'épaule d'agneau coupée en dés et désossée et parsemer du mélange d'épicesRajouter les oignons, l'ail, les faire dorer pendant 10 minutes.Rajouter... [Lire la suite]
20 juin 2012

Quiche chèvre basilic

Ingrédients :- 1 pâte brisée - 1 boite de chair à tomates - Fromage de chèvre en bûche sans la croûte ou crottin de chèvre, à volonté - 2 oeufs - 10Cl de lait - 10Cl de crème liquide, entière de préférence - basilic frais ciselé, à volonté (j'en met beaucoup) - Sel, poivre Recette : Battre les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter le basilic, saler et poivrer à votre convenance. Ajouter la boite de chair à tomate. Parsemer le fond de tarte du fromage de chèvre émietté et de la chair de tomates coupée en dés puis verser dessus la... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 20:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2012

Gratin de potiron

Ingrédients : - 1 petit potiron de 1 kg environ - 25 cl de crème liquide - 2 cubes de bouillon de volaille - 2 jaunes d'oeufs - 1 peu de beurre - sel et poivre - muscade Recette : Détailler le potiron en cubes. ( sans la peau ).Faire bouillir 2 litres environ d'eau avec les cubes de bouillon. Ajouter les cubes de potiron et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient faits. Au mixeur ou à la fourchette, mélanger les cubes de potiron, la crème, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Placer dans un plat et... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 11:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,