Gratin de choux de Bruxelle
Ingrédients :
600 g de choux de Bruxelles
1 barquette de lardons
1 oignon
2 tomates
Fromage rappé
1 Cube de bouillon
Sel et poivre
Recette :
Faire les choux à l'eau + bouillon.
Faire revenir l'oignon et les lardons, ajouter les tomates coupées en petits morceaux, poivrer. Laisser mijoter.
Ajouter les choux de Bruxelles une fois cuits ( bien tendre ) a la préparation précédente. Mélanger et laisser sur feu doux quelques instants. Ajouter un peu de fromage râpé.
Mettre les choux dans un plat, et parsemer de fromage. Mettre à four chaud (180°C) pendant 20 min.
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Ingredientes :
600 g de coles de Bruselas
1 barquilla de mechas
2 ( mejor ) cebollas
2 tomates
Queso raspado
1 pastilla de estarluz
Sal y pimienta
Receta :
Hacer las coles al agua con la pastilla de estarluz.
En una sarten hacer la cebolla picada menuda y las mechas, añadir los tomates cortados en pequeños pedazos, pimentar. Dejar cocer a fuego lento.
Añadir las coles de Bruselas una vez cocidas (muy tiernas) a la preparación precedente. Mezclar y dejar sobre fuego bajo algunos instantes. Añadir un poco de queso raído.
Poner las col en un plato ( que se puede meter al horno ), y salpicar de queso. Poner en el horno caliente 180°C durante 20 min.