15 juillet 2012
Gratinés d'oignons
Recette originale : http://onnemonriz.over-blog.com/article-gratine-d-oignons-99559136.html
Ingrédients
( pour 3 gratins individuel )
- 250g d’oignons
- 50g d’emmental râpé
- 40g de beurre
- 1 c à s de farine
- biscottes rondes
- 20cl de vin blanc
- 1 pincée de 4-épices
- Sel, poivre
( avis perso : la prochaine fois je rajoute du coulis de tomate )
Recette :
Pelez et émincez les oignons.
Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites-y revenir les oignons à feu vif.
Ajoutez la farine et mélangez. Versez le vin blanc, le 4-épices, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que le vin blanc est disparu.
Répartissez les oignons dans 3 ramequins,ajouter dessus du fromage, placez une biscotte par-dessus et saupoudrez d’emmental râpé.
Enfournez jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
Laisser quelques instant en position GRILL pour gratiner :)
Ingredientes
(para 3 individuaesl)
- 250g de cebollas
- 50g de queso gruyère rayado
- 40g de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- tostas redondas
- 20cl de vino blanco
- 1 pellizcada de 4 especias ( son espicias que vienen ya mezcladas : Jenjibre, clavo, moscada y pimienta )
- Sal, pimienta
(opinión personal : la próxima vez añado tomate)
Receta :
Pelar y cortar en lonchas las cebollas. Hacer fundir la mantequilla en una sartén luego hechar las cebollas a fuego vivo. Añadir el harina y mezclar. Vertir el vino blanco, las 4 especias, salar y pimentar. Cubrir y dejar cocer a fuego lento hasta que el vino blanco desaparezca. Repartir las cebollas en 3 moldes, añadir por encima queso, colocar una tosta por encima y salpicar de queso gruyère. Hornear hasta que el queso este bien gratinado. Dejar algunos instantes en posición GRILL para gratinar:)
( pour 3 gratins individuel )
- 250g d’oignons
- 50g d’emmental râpé
- 40g de beurre
- 1 c à s de farine
- biscottes rondes
- 20cl de vin blanc
- 1 pincée de 4-épices
- Sel, poivre
( avis perso : la prochaine fois je rajoute du coulis de tomate )
Recette :
Pelez et émincez les oignons.
Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites-y revenir les oignons à feu vif.
Ajoutez la farine et mélangez. Versez le vin blanc, le 4-épices, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que le vin blanc est disparu.
Répartissez les oignons dans 3 ramequins,ajouter dessus du fromage, placez une biscotte par-dessus et saupoudrez d’emmental râpé.
Enfournez jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
Laisser quelques instant en position GRILL pour gratiner :)
Ingredientes
(para 3 individuaesl)
- 250g de cebollas
- 50g de queso gruyère rayado
- 40g de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- tostas redondas
- 20cl de vino blanco
- 1 pellizcada de 4 especias ( son espicias que vienen ya mezcladas : Jenjibre, clavo, moscada y pimienta )
- Sal, pimienta
(opinión personal : la próxima vez añado tomate)
Receta :
Pelar y cortar en lonchas las cebollas. Hacer fundir la mantequilla en una sartén luego hechar las cebollas a fuego vivo. Añadir el harina y mezclar. Vertir el vino blanco, las 4 especias, salar y pimentar. Cubrir y dejar cocer a fuego lento hasta que el vino blanco desaparezca. Repartir las cebollas en 3 moldes, añadir por encima queso, colocar una tosta por encima y salpicar de queso gruyère. Hornear hasta que el queso este bien gratinado. Dejar algunos instantes en posición GRILL para gratinar:)
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