17 juillet 2012
Le panais
Les verrines :
Ingrédients :
- 3 panais
- 1 oignon
- 1 bouillon de poule
- sel
Recette :
Délayer le bouillon dans 1/2 L d'eau et réserver.
Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les panais émincé en cubes. Faire rissoler quelques minutes. Saler. Ajouter le bouillon, et laisser cuire jusqu'à ce que le panais soit cuit. Mixer le tout ( le bouillon peut-être utiliser entièrement ou pas : selon la texture souhaitée )
La purée :
Ingrédients :
2 panais (300 g)
2 pommes de terre (300-350g)
½ oignon
70g de lardons fumés allumettes ( facultatif )
5cl de crème fraîche liquide
1 cc d’huile d’olive
Sel, poivre
Recette :
Émincer le demi oignon et le faire revenir dans un faitout sur feu doux pendant quelques minutes.
Faire revenir les lardons séparément.
Pendant ce temps, éplucher les panais et les pommes de terres. Les couper en dés.
Ajouter les dés aux oignons et faire rissoler sur feu moyen pendant 2-3 minutes.
Baisser le feu puis verser la crème fraîche, saler un peu puis poivrer.
Couvrir aux ¾ puis laisser mijoter pendant 12 minutes.
Transvaser le contenu du faitout dans un saladier et écraser en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée. Ajouter les lardons
Mélanger pour homogénéiser. Décorer de quelques lardons sur le dessus. Servir immédiatement.
Los vasos aperitivos : pastinaca
Ingredientes :
- 3 pastinacas
- 1 cebolla
- 1 caldo de gallina
- sal
Receta:
Diluir el caldo en 1/2 L de agua y reservar. Hacer la cebolla en un chorro de aceite de oliva. Añadir las pastinacas cortadas en cubos. Dorar unos minutos. Salar. Añadir el caldo, y dejar cocerse hasta que las pastinacas esten cocidas. Pasar por la batidora ( el caldo hecharselo poco a poco según la textura deseada)
El puré :
Ingredientes:
- 2 pastinacas (300 g)
- 2 patatas (300-350g )
- ½ cebolla
- 70g de mechas fumadas (facultativo)
- 5cl de nata 1 líquida
- aceite de oliva
- Sal, pimienta
Receta :
Cortar la cebolla y freirla durante algunos minutos. Hacer las mechas por separado. Durante este tiempo, pelar y cortar en cubitos las pastinacas y las patatas. Añadir los dados a las cebollas y hacer dorar sobre fuego medio durante 2-3 minutos. Bajar el fuego, añadir la nata, salar un poco luego pimentar. Cubrir a ¾ y dejar cocer a fuego lento durante 12 minutos. Transvaser el contenido de la cacerola en una ensaladera y aplastar en puré con la ayuda de un tenedor.Añadir las mechas Mezclar para homogeneizar. Decorar de mechas sobre la parte superior. Servir inmediatamente.
Ingrédients :
- 3 panais
- 1 oignon
- 1 bouillon de poule
- sel
Recette :
Délayer le bouillon dans 1/2 L d'eau et réserver.
Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les panais émincé en cubes. Faire rissoler quelques minutes. Saler. Ajouter le bouillon, et laisser cuire jusqu'à ce que le panais soit cuit. Mixer le tout ( le bouillon peut-être utiliser entièrement ou pas : selon la texture souhaitée )
La purée :
Ingrédients :
2 panais (300 g)
2 pommes de terre (300-350g)
½ oignon
70g de lardons fumés allumettes ( facultatif )
5cl de crème fraîche liquide
1 cc d’huile d’olive
Sel, poivre
Recette :
Émincer le demi oignon et le faire revenir dans un faitout sur feu doux pendant quelques minutes.
Faire revenir les lardons séparément.
Pendant ce temps, éplucher les panais et les pommes de terres. Les couper en dés.
Ajouter les dés aux oignons et faire rissoler sur feu moyen pendant 2-3 minutes.
Baisser le feu puis verser la crème fraîche, saler un peu puis poivrer.
Couvrir aux ¾ puis laisser mijoter pendant 12 minutes.
Transvaser le contenu du faitout dans un saladier et écraser en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée. Ajouter les lardons
Mélanger pour homogénéiser. Décorer de quelques lardons sur le dessus. Servir immédiatement.
Los vasos aperitivos : pastinaca
Ingredientes :
- 3 pastinacas
- 1 cebolla
- 1 caldo de gallina
- sal
Receta:
Diluir el caldo en 1/2 L de agua y reservar. Hacer la cebolla en un chorro de aceite de oliva. Añadir las pastinacas cortadas en cubos. Dorar unos minutos. Salar. Añadir el caldo, y dejar cocerse hasta que las pastinacas esten cocidas. Pasar por la batidora ( el caldo hecharselo poco a poco según la textura deseada)
El puré :
Ingredientes:
- 2 pastinacas (300 g)
- 2 patatas (300-350g )
- ½ cebolla
- 70g de mechas fumadas (facultativo)
- 5cl de nata 1 líquida
- aceite de oliva
- Sal, pimienta
Receta :
Cortar la cebolla y freirla durante algunos minutos. Hacer las mechas por separado. Durante este tiempo, pelar y cortar en cubitos las pastinacas y las patatas. Añadir los dados a las cebollas y hacer dorar sobre fuego medio durante 2-3 minutos. Bajar el fuego, añadir la nata, salar un poco luego pimentar. Cubrir a ¾ y dejar cocer a fuego lento durante 12 minutos. Transvaser el contenido de la cacerola en una ensaladera y aplastar en puré con la ayuda de un tenedor.Añadir las mechas Mezclar para homogeneizar. Decorar de mechas sobre la parte superior. Servir inmediatamente.
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