750 grammes
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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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23 juillet 2012

Lasagnes

Ingrédients :
- 500 g de viande hachée de boeuf
- 9 feuilles de lasagnes
- 1 gros oignon
- 50 cl de béchamel toute prête ( j'avais pas le tps de la faire )
- 500 ml de coulis de tomates
- 1 petit verre d'eau
- 3 dents d'ail
- 3cs d' huile d'olive
- 20 g de beurre
- comté rapé
- sel, poivre, herbes de Provence et origan

Recette :
Bolognaise : Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'oignon émincé finement et l'ail sans les faire brunir. Mélanger la viande hachée émiettée et bien remuer afin qu'elle cuise. Verser le coulis de tomates puis le verre d'eau. Saler, poivrer. Agrémenter d'herbes de Provence et d'origan.
Laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Les pâtes : dans un grand volume d'eau bouillante salée et avec un filet d'huile d'olive faire cuire la 1 ère couche du plat à gratin ( dans mon cas 3 feuilles ). Env 5 /7 min .

Disposer les 3 feuilles sur le fond du plat à gratin beurré. Déposer une couche de viande, puis une couche de béchamel puis parsemer de fromage râpé. Remettre 3 feuilles dans l'eau. Une fois faites recouvrir le fromage râpé. Remettre viande, béchamel, fromage. Finir avec une couche de pâte. Avec le restant de viande ( il doit en rester peu dans la casserole ) mélanger le restant de béchamel. Napper la dernière couche de pâtes. Et parsemer généreusement de fromage. Au four 180 ° 20 min en alternant le grill


Ingredientes :
- 500 gr de carne picada
- 9 tiras de pasta para lasañas
- 1 cebolla
- 50 cl de bechamel ( comprada hecha )
- 500 ml de salsa de tomate
- 1 vaso pequeño de agua
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal, pimienta del molinillo
- oregano
- Hierbas de Provenza ( Romero, ajedrea, mejorana, orégano, albahaca, tomillo )

Receta :
En una cazuela con aceite de oliva hacer la cebolla cortadita bien fina y el ajo. Añadir la carne y mezclar para deshacerla. Añadir la salsa tomate y el vaso de agua. Sal, pimienta y todas las hierbas. Dejar cocer uns 20 min. Darle vueltas de vez en cuando.

En una cazuela con agua hirviendo y un chorro de aceite, hacer las pastas. ( Lo que nececite el fondo del plato : harcerlas a medida ) ( yo eran 3 ). Se haran en 5 min ..

Untar el plato. Disponer una capa de pasta. Disponer por encima una capa de carne, una capa de bechamel y queso. Volver a poner una capa de pasta, carne, bechamel y queso. Acabar por una capa de pasta. Con lo que quede de carne y bechamel : MEZCLAR ! Hechar por encima la ultima capa de pasta. Acabar por una buena capa de queso. Meter al horno unos 20 min a 180 ° ( poner el grill de vez en cuando )
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