Muffins pomme/cannelle
Petites mignardises et muffins pomme/cannelle pour l'heure du thé
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 1 càc de levure
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 30 g de beurre
- 2 pommes
- 60 g de sucre roux, 1 càc de cannelle
Recette :
Eplucher, couper en petits dès les pommes. Verser dans un saladier les éléments poudreux: farine, levure, cannelle, sucre, puis morceaux de pommes. Mélanger. Faire fondre le beurre. Casser l'oeuf dans un bol, ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger le tout. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs. Mélanger rapidement de façon à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés. Verser la préparation dans les empruntes (au 2/3) Au four 200° pendant 20 - 25 min
Ingredientes : -150 gr de harina - 1 cucharadita de levadura - 1 huevo - 15 cl de leche - 30 gr de mantequilla - 2 manzanas - 60 gr de azucar morena - 1 cucharadita de canela
Receta : Cortar en trozitos pequeños las manzanas. En una fuente mezclar : el harina, la levadura, la canela, el azucar y las manzanas. Mezclar. Fundir la mantequilla y mezclarla con el huevo y la leche. Mezclar. Hechar esta mezcla encima de la otra y mezclar intensamente. Hechar en los moldes y meter en el horno unos 20-25 min a 200 ° C