750 grammes
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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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24 juillet 2012

Tarte chocolat sur lit de bananes


Ingrédients :
- 1 pâte toute prête à dérouler : brisée
- 4 bananes
- 160g de chocolat noir à dessert
-1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 75 ml de crème liquide
- 1 CS de sucre

Recette :
Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer et la cuire à blanc 15 min à 180 °
Une fois cuite, découper les bananes en rondelles de 1/2 à 1 cm d'épaisseur (toutes les rondelles doivent avoir la même épaisseur). Les disposer sur le fond de tarte en les serrant bien pour ne pas laisser d'espace vide.
( bien les appuyer de façon à ce que quand la préparation liquide sera versée elles ne remontent pas à la surface ). Concasser le chocolat ou le hacher.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Remuer jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter ensuite la cuillère à soupe de sucre, l'oeuf enfier et le jaune d'oeuf. Bien mélanger le tout au fouet.
Verser le tout sur la couche de bananes et étaler si besoin avec une petite spatule.
Cuire 20 minutes à 160°C.


Ingredientes :
- 1 pasta para tarta ( comprada )
- 4 plátanos
- 160g de chocolate negro a postre
- 1 huevo
- 1 llema de huevo
- 75 ml de nata de cocina líquida
- 1 CS de azúcar

Receta :
Poner la pasta en un molde a tarta, pincharla y cozerla a blanco 15 min a 180 °
Una vez hecha, cortar los plátanos en rodajas de 1/2 a 1 cm de espesor (todas las rodajas deben tener el mismo espesor). Disponerlas sobre el fondo de la pasta de la tarta apretándolos bien para no dejar espacio vacío.
( Apretarlos bien encima la tarte para que cuando se vierta la preparación liquida no floten). Machacar el chocolate o picarlo.
Hacer hervir la crema y vertir sobre el chocolate. Mover hasta obtener una mezcla muy homogénea.
Añadir luego la cuchara sopera de azúcar, el huevo entero y la llema del otro huevo. Bien mezclar todo al látigo.
Vertir todo sobre la capa de los plátanos y extender si necesidad con una pequeña espátula.

Meter al horno unos 20 min a 160 ° C
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