25 juillet 2012
Gratin de lentilles accompagné de galette de coquillette
Ingrédients gratin de lentilles :
- 2 verres de lentilles
- 1 oignon
- 2 oeuf
- 4 cs de crème
- 2 cs maizena
- fromage râpé " parmesan "
Recette :
Faire tremper environ 2 h les lentilles. Dans une poêle avec un peu d'huile faire revenir qqs minutes les lentilles avec l'oignon finement émincé. Ajouter environ 4 verres d'eau ( afin de couvrir les lentilles ), et laisser cuire 20 min en remuant de tps en tps. Egouter et réserver. Dans un saladier mélanger les oeufs, la maizena, la crème, saler, poivrer. Dans le fond des ramequins déposer un fond de lentilles et recouvrir de la préparation liquide. Parsemer de fromage râpé. Enfourner 20 min à 180 ° C
Ingrédients Galettes de coquillettes :
-100 g coquillettes
- 100 g pain de mie
- 2 oignons
- 2 tomates
- 2 oeufs
- 2 cs farine
- chapelure, sel, poivre, beurre
Recette :
Faire cuire les coquillettes " al dente ". Faire fondre du beurre et ajouter les tomates hachées et les oignons émincés finement. Laisser mijoter jusqu'à obtention d'une purée. Dans un saladier mélanger oeuf, pain de mie, la fondue de tomates, les coquillettes, la farine, saler et poivrer. Former des boulettes ( à l'aide de 2 cuillère c'est mieux, car ça colle aux doigts ). Passer les boulettes dans la chapelure. Les déposer dans la poêle avec un peu de beurre et les écraser en galette à l'aide d'une spatule. Qqs minutes de chqs côtés et c'est prêt !!!
- 2 verres de lentilles
- 1 oignon
- 2 oeuf
- 4 cs de crème
- 2 cs maizena
- fromage râpé " parmesan "
Recette :
Faire tremper environ 2 h les lentilles. Dans une poêle avec un peu d'huile faire revenir qqs minutes les lentilles avec l'oignon finement émincé. Ajouter environ 4 verres d'eau ( afin de couvrir les lentilles ), et laisser cuire 20 min en remuant de tps en tps. Egouter et réserver. Dans un saladier mélanger les oeufs, la maizena, la crème, saler, poivrer. Dans le fond des ramequins déposer un fond de lentilles et recouvrir de la préparation liquide. Parsemer de fromage râpé. Enfourner 20 min à 180 ° C
Ingrédients Galettes de coquillettes :
-100 g coquillettes
- 100 g pain de mie
- 2 oignons
- 2 tomates
- 2 oeufs
- 2 cs farine
- chapelure, sel, poivre, beurre
Recette :
Faire cuire les coquillettes " al dente ". Faire fondre du beurre et ajouter les tomates hachées et les oignons émincés finement. Laisser mijoter jusqu'à obtention d'une purée. Dans un saladier mélanger oeuf, pain de mie, la fondue de tomates, les coquillettes, la farine, saler et poivrer. Former des boulettes ( à l'aide de 2 cuillère c'est mieux, car ça colle aux doigts ). Passer les boulettes dans la chapelure. Les déposer dans la poêle avec un peu de beurre et les écraser en galette à l'aide d'une spatule. Qqs minutes de chqs côtés et c'est prêt !!!
Ingredientes cazolita de lentejas :
- 2 vasos de lentejas
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 4 cucharadas de nata ( de cocina )
- 2 cucharadas de maizena ( o harina )
- Queso raído
Receta :
Echar en remojo unas 2 h las lentejas. En una sarten con una poquita de aceite meter las lentejas y la cebolla picada menudica. Dejar unos minutos, y hechar mas o menos 4 vasos de agua ( para cubrir las lentejas ) deja cozer 20 min, dandole vueltas de vez en cuando. Escurrir. En una fuente mezclar los huevos, la maizena, la nata, sal, y pimienta ( molinillo ) Echar en las cazolitas las lentejas y cubrir con la mezcla de la fuente. Echar por encima un poco de queso y meter al horno 20 min a 180 °C
Ingredientes tortita de conchitas :
- 100 g de conchitas ( o otras pastas )
- 100 g de pan binbo
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina
- pan rallado
- sal, pimienta ( molinillo ), mantequilla o aceite
Receta :
Cocer las pastas al dente. En un poco de aceite o mantequilla hechar la cebolla picada menudica y los tomates picados igual. Dejar cocer dandole vueltas hasta que se obtenga un puré. Hechar sal y pimienta. En una fuente mezclar huevos, pan binbo picado menudo, el puré, las pastas, harina, sal y pimienta. Hacer unas croquetas con la mezcla ( con 2 cucharas )Pasar por pan rallado las croquetas y meter en la sarten. Aplastar con una espatula. Unos minutos de cada lado !
- 2 vasos de lentejas
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 4 cucharadas de nata ( de cocina )
- 2 cucharadas de maizena ( o harina )
- Queso raído
Receta :
Echar en remojo unas 2 h las lentejas. En una sarten con una poquita de aceite meter las lentejas y la cebolla picada menudica. Dejar unos minutos, y hechar mas o menos 4 vasos de agua ( para cubrir las lentejas ) deja cozer 20 min, dandole vueltas de vez en cuando. Escurrir. En una fuente mezclar los huevos, la maizena, la nata, sal, y pimienta ( molinillo ) Echar en las cazolitas las lentejas y cubrir con la mezcla de la fuente. Echar por encima un poco de queso y meter al horno 20 min a 180 °C
Ingredientes tortita de conchitas :
- 100 g de conchitas ( o otras pastas )
- 100 g de pan binbo
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina
- pan rallado
- sal, pimienta ( molinillo ), mantequilla o aceite
Receta :
Cocer las pastas al dente. En un poco de aceite o mantequilla hechar la cebolla picada menudica y los tomates picados igual. Dejar cocer dandole vueltas hasta que se obtenga un puré. Hechar sal y pimienta. En una fuente mezclar huevos, pan binbo picado menudo, el puré, las pastas, harina, sal y pimienta. Hacer unas croquetas con la mezcla ( con 2 cucharas )Pasar por pan rallado las croquetas y meter en la sarten. Aplastar con una espatula. Unos minutos de cada lado !
Publicité
Publicité
Commentaires