Galette Nordique :
Ingrédients :
- 400 gr de pomme de terre
- 300 gr de courgettes
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 4 CS de crème fraîche
- le jus de 1/2 citron
- 20 gr de beurre
- sel / poivre
( - 200 gr de saumon frais : mais j'en avait pas perso )

Recette :
Peler et râper les pommes de terre et les courgettes. Battre la crème fraîche avec le sel et un filet de jus de citron. Réserver au frais. Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec 20g de beurre. Hors du feu, incorporer les légumes râpés, du sel et du poivre.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter au mélange frais. Bien mélanger le tout. Verser le mélange dans un moule à manqué beurré ( s'il est pas en silicone). Enfourner pour 40 minutes à 180°C (Th. 6). Pour que celle ci soit dorée de chaque côté, vous pouvez la retourner et la remettre au four 10 min de l'autre face en alternant le grill

Taboulé à la tomate :
Ingrédients :
4 verres de semoule moyenne
- 4 verres d'eau
- 1 goutte d'huile d'olive
- 2 cc tomate concentré
- 1 tomate
-1 oignon
- 1 poivron
- sel
- 1 citron
- menthe
- coriandre
- ail

Recette :
Dans un saladier, mettre 4 verres de semoule moyenne. Dans un bol, mettre 4 doses d'eau (mettre autant d'eau que de semoule) avec 1 goutte d'huile d'olive. Chauffer l'eau au micro-onde (plus rapide pour chauffer l'eau), après verser l'eau dans la semoule. Mélanger et laisser refroidir la semoule sur le rebord de la fenêtre. Pour la sauce tomate : dans une poèle, mettre un peu d'huile d'olive, 2 cc de tomate concentré avec des morceaux de tomates. Ajouter, un verre d'eau avec du sel, du poivre, de l'ail, de l'oignon, de la coriandre et les morceaux de poivron. Attendre que les morceaux de tomates fondent. Préparer une sauce tomate pour éviter que le taboulé soit sec. Remélanger la semoule pour éviter les boulettes, verser la sauce tomate, ensuite, le jus de citron, des feuilles de menthe coupées finement
Mélanger le tout une dernière fois et mettre le plat au réfrigérateur pendant 1/2 heure.

Torta Nórdica
Ingredientes : 
400 gr de patatas
- 300 gr de calabacines
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de nata de cocina
- zumo de 1/2 limon
- 20 gr de mantequilla
- sal
- pimienta del molinillo
( - 200 gr de salmon fresco : yo no tenia )

Receta :
Pelar y rallar los legumbres. En una fuente mezclar la nata, el sal y el zumo del limon. Y meter en la nevera. En una sarten hechar 20 gr de mantequilla y freir la cebolla. Quitar la sarten del fuego y añadir los legumbres. Salar y hechar pimienta. Añadir los huevos a la mezcla de la nata. Mezclar todo ( los legumbres / cebolla ) en la fuente de la nata. Hechar en un molde untado de mantequilla. Meter en el horno 40 min a 180 °. Para tostar los dos lados, se puede volver la torta y meterla otra vez al horno con el grill.

Taboulé con tomate :
Ingredientes :
4 vasos de sémola media
- 4 vasos de agua
- 1 gota de aceite de oliva
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 pimiento
-Sal
- 1 limón
- menta
- cilantro
- ajo

Receta :
En una ensaladera, poner 4 vasos de sémola media. En un tazón, poner 4 dosis de agua (poner tanta agua como sémola) con 1 gota de aceite de oliva. Calentar el agua a microonda (más rápido para calentar el agua) Después de verter el agua en la sémola. Mezclar y dejar enfriar la sémola. Para la salsa de tomate: en una sarten, poner poco aceite de oliva, 2 cucharadas de tomate concentrado y los pedazos de tomates. Añadir, un vaso de agua con sal, la pimienta, el ajo, la cebolla, cilantro y los pedazos de pimiento. Esperar que los pedazos de tomates fundan. Preparar una salsa de tomate para evitar que el taboulé sea seco. Remezclar la sémola para evitar las bolitas, verter la salsa de tomate, luego, el zumo de limón, hojas cortadas de menta finamente Mezclar todo una última vez y poner el plato en el frigorífico durante la 1/2 hora.