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Ingrédients :
- 2 poireaux
- 4 tranches de jambon sans couenne
- 40 g de beurre

- 40 g de farine
- 1/2 L de lait
- sel, poivre, muscade
- gruyère râpé

Recette :
Nettoyez les poireaux, otez le vert et coupez-les en 2 ou 3 tronçons selon leur taille. Les cuire à la vapeur une dizaine de minutes .
Pendant ce temps, préparez la béchamel : Mélangez le beurre et la farine dans une casserole à feu doux. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le lait, mettez à feu moyen et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade.
Lorsque les poireaux sont cuits, roulez chaque tronçon dans une tranche de jambon.
Les déposer dans un plat à gratin, côte à côte, recouvrez-les de béchamel, puis de gruyère râpé et faites cuire 20 minutes à 180°C.

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Ingredientes:
- 2 puerros
- 4 lonchas de jamón york
- 40 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 1/2 L de leche
- sal, pimienta, moscada
- queso de Gruyére raído

Receta :
Limpiar los puerros, quitar lo verde y córtarlos en 2 o 3 trozos según la talla. Cocerlos al vapor una decena de minutos. Durante este tiempo, prepare la bechamel: mezcle la mantequilla y la harina en una cacerola a fuego lento. Cuando la mezcla este homogéna, añadir la leche,y mezclar con la ayuda de una cuchara de maderaa. Añadir sal, pimienta y nuez moscada. Cuando los puerros esten cocidos, ruede cada trozo en una loncha de jamón. Depositarlos en un molde, recúbrir con bechamel, luego con queso de Gruyére raído y cocer 20 minutos a 180°C.