Keftas : boulettes de boeuf et semoule
Ingrédients :
- 300 g Viande de boeuf haché
- 1 Poivron rouge
- 1 oignon et demi, ail
- Persil, coriandre, cumin, cannelle, paprika
- Pois-chiches
- 1 boite de chair de tomate
Recette :
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter l'ail. Préparer la viande: mélanger la viande avec les épices, persil. la moitier du mélange oignons/ail. Saler. Confectionner vos boulettes. Les rouler dans de la farine. Commencer à faire dorer les boulettes dans une poelle avec un peu d'huile. Couper le poivron rouge en cubes, et rajouter aux boulettes avec le reste d'oignon émincé, la pulpe de tomate, les pois-chiches ( pré-cuits ), un peu d'épices ( un peu de chaque : cumin, cannelle, coriandre, persil. Ajouter un verre d'eau pour diluer la sauce. Laisser mijoter 20 min. Servir avec de la semoule ( voir indication sur le paquet: autant de semoule que d'eau et une goute d'huile d'olive )
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Ingredientes:
- 300 g Carne de buey(carne de vaca) picada
- 1 Pimiento rojo
- 1 cebolla y media
- perejil
- Cilantro
- ajo
- Garbanzos
- 1 bote de tomate triturado
- comino, canela, cilantro, paprika
Receta :
Hacer la cebolla en poco aceite, añadir el ajo.
Preparar la carne: mezclar la carne con las especias, el perejil. La mitad de la mezcla cebollas / ajos. Salar. Confeccionar las albondigas. Pasarlas en la harina. Comenzar a hacer dorar las albondigas en una sarten con poco aceite.
Cortar el pimiento rojo en cubos, y añadir a las bolitas con resto de cebolla cortada, la pulpa de tomate, los garbanzos (precocinados), un poco de especias (un poco de cada: comino, canela, cilantro, perejil.
Añadir un vaso de agua para diluir la salsa. Dejar cocer a fuego lento 20 min.
Servir con sémola (ver indicación sobre el paquete: tanta sémola como agua y una gota de aceite de oliva )