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Ingrédients :
500 gr d'oignons
1.5 kg boeuf a braiser
1 L de bierre blonde

2 CS de cassonade
3 CS de moutarde
2 dents d'ail
1 bouquet garni
3 CS d'huile
2 CS de vinaigre de vin
sel, poivre
3 tranches de pain d'épice

Recette :
Détailler la viande en gros cubes. Couper les oignons en fines lanières. Peler et écraser l'ail.
Faire revenir la viande dans l'huile, saler, poivrer.
Reserver.
Dans la même huile faire revenir les oignons, ajouter le vinaigre, la cassonade. Laisser mijoter 10 min. Ajouter la viande, l'ail, le bouquet garni.
Couvrir le tout avec la bière. Badigeonner les tranches de pain d'épice de moutarde de chaque côtés et les mettre dans la cocotte.
Portez à ébullition, couvrir aux premiers bouillons et laisser sur feu doux pour surveiller la cuisson ou si vous ete plus presser fermer la cocotte et laisser cuire selon votre cocotte

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Ingredientes
500 gr de cebollas
1.5 Kg de carne de vaca
1 L de cerveza
2 Cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de mostaza
2 dientes de ajo
1 ramillete ( tomillo, laurel, oregano, romero)
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre de vino
sal, pimenta
3 rebanadas de pan de especias

Receta :
Detallar la carne en cubos. Cortar las cebollas en finas laminas. Pelar y aplastar el ajo.
Hacer volver la carne en el aceite, salar, pimentar.
Reservar.
En el mismo aceite hacer volver las cebollas, añadir el vinagre, el azúcar. Dejar cocer a fuego bajo 10 min. Añadir la carne, el ajo, el ramillete.
Cubrir todo con la cerveza. Untar las rebanadas de pan de especias de mostaza de cada lados y meterlas en la olla.
Dejar cozer un ratito, cubrir a los primeros caldos y dejar sobre fuego bajo para vigilar la cocción o si no teneis tiempo cerrar la olla y dejar cozer según la olla de cada uno