Ca c'est une vraie omelette !!! Comme on les aime en Espagne ! Hummmm

2012-08-30 19
Pour réaliser une belle tortilla il ne faut pas seuleument avoir le coup de main pour la retourner mais aussi avoir une bonne poele !
Petit conseil : c'est dans les vieux pots qu'on fait la meilleure soupe !
Je déconseille les TEFAL INGENIO !

Ingrédients :

8 oeufs
1 kg de pommes de terre
2 oignons
huile d'olive
sel

Recette :

Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (pas trop fins) et mettez-les accompagner des oignons coupés grossièrement à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Salez en cours de cuisson.

Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les après les avoir assaisonnés.

Quand les pommes de terre sont cuites, egouter les et retirer le surplus d'huile restant dans votre poele, versez les pommes de terre dans le saladier d'oeufs et mélanger. Attendre que la poele soit bien chaude pour y verser le tout.
Mélangez rapidement le tout avant que l'omelette ne se forme.
Bouger votre poele pour ramener le liquide (l'oeuf) vers l'extérieur

Dès qu'il est possible tourner la tortilla dans la poêle (quand la face cachée est cuite), prenez un plat et recouvrez la poêle (le plat doit être plus large que la poêle). Renversez la tortilla sur le plat. Laisser chauffer de nouveau votre poele. Puis faites à nouveau glisser la tortilla dans la poêle. De la sorte, la tortilla est retournée sans encombre.

Reproduire 2 fois cette opération !