2012-07-08 17
U
ne bonne soupe de légumes !
Bein je dis pas non, car le temps ce raffraichi .. surtout le soir !

Ingrédients :
 500 g de haricots coco, ou rouge ou blanc
- 2 à 3 petites courgettes
- 3 carottes moyennes
- 200 g de haricots vert fins
- 200 g de haricots verts plats
2 pommes de terre moyennes
-
 2 petits poireaux
- 1 oignon
- 1 petite branche de céleri
- 100 g de pates ( celle aux choix ! moi mini penne )
- sel et poivre

Pistou
- 1 grosse botte de basilic
- 1 à 2 gousses d'ail
- 100 g d'emmental et 50 g de parmesan (ou 150 g d'emmental)
- 4
 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel

Recette :

Soupe
Laisser tremper vos haricots min 5 heures
Laver et éplucher les courgettes, les pommes de terre, l'oignon, les haricots verts, les haricots plats et les carottes et les couper en petits morceaux.
Laver et couper les poireaux.
Mettre les cocos dans une casserole avec 1 litre d'eau, le sel et le poivre et faire bouillir 15 minutes puis ajouter tous les autres légumes et laisser mijoter 3/4 d'heure ou jusqu'à ce que les cocos et les légumes soient tendres(ajouter de l'eau si nécessaire).
Rajouter alors les pates et laisser cuire encore 10 minutes.
La soupe doit être assez épaisse.

 

Pistou
Écraser au mortier (c'est le top) ou mixer le basilic, l'ail, l'huile d'olive, le gruyère et le parmesan pour obtenir un mélange en pommade.

Au moment de servir ajouter dans chaque assiette 2 à 3 cuillères à soupede pistou, ou plus, suivant le goût de chacun des convives.

 

2012-07-08 19

Ingredientes:

  500 g de judías blancas o rojas
- 2-3 calabacines pequeños
- 3 zanahorias medianas
- 200 g de judías verdes planas
- 200 g de judías verdes normales
- 2 patatas medianas
- 2 puerros pequeños
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio pequeño
- 100 g de pasta (yo las Minis penne!)
- Sal y pimienta 

Pistou
- 1 manojo grande de albahaca
- 1-2 dientes de ajo
- 100 g Emmental y 50 gr de parmesano (o 150 g Emmental)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal

Receta :

Dejar en remojo las alubias 5 h minimo
Lavar y pelar el calabacín, patatas, cebollas, judías verdes, judías planas y las zanahorias y cortar en trozos pequeños.
Lavar y cortar los puerros.
Meter los frejoles en una olla con 1 litro de agua, sal y pimienta y dejar hervir 15 minutos, luego agregar todas las verduras a fuego lento durante otros 3/4 horas o hasta que las alubias y los legumbres esten tiernos (agregar agua si es necesario).
Agregar las pastas y dejar cozer unos 10 minutos.
La sopa debe ser lo suficientemente gruesa.


Pistou
Aplastar el albahaca en un mortero o pasar por la batidora con el ajo, aceite de oliva, gruyere y parmesano

En el momento de servir agregar a cada plato 2-3 cucharadas de pesto o más al gusto de cada uno de los invitados.