30 septembre 2012

Galette de Carottes

Bon comme vous avez pu le constater hier soir pas eu le temps de vous poster la recette promise .. La voici avec un peu de retard :( Ingrédients 2 carottes20g de gruyère rapé1 oeufpersil ( pour moi à volontéééééééé )2 cs de farinesel, poivreRecette  Peler et râper les carottes. Les saupoudrer de farine et mélanger.Battre l'œuf avec un peu de sel et de poivre.Ajouter l'œuf battu aux carottes râpées, ajouter du persil et le fromage râpé et mélanger. Mettre au frais 10 min.Faire chauffer un peu de beurre... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 09:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 septembre 2012

Coucou Les CuistoS !!!Non, non je ne vous ai pas oublié J'essaye de vous publier une recette ce soir..  Je suis en plein déménagement, et c'est pas très évident de consacrer du temps à tout :(Je me rend compte, que j'en cumule des choses .. piufff !Je vais avoir une cuisine beaucoup, beaucoup plus grande :p Quand je vois tout ce que j'ai en matériel cuisine, je me demande comment mes meubles ont tenus jusqu'alors ..  Et comment j'ai fait pour que ça rentre tout !!!! Waou !!! Bon c'est vrai que c'était... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 13:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 septembre 2012

Tartelettes Tatin de poivrons et oignons

Ingrédients  1 pâte feuilletée 1 poivron jaune1 poivron vertTrois quart d'oignon2 noisettes de beurre1 filet de vinaigre balsamique thym, sel & poivreRecette  Coupez les poivrons et oignons en lamelles.  Les cuire dans une poële avec le beurre. Salez, poivrez et ajouter le thym puis laissez cuire. ( les Légumes doivent juste être saisi )Ensuite incorporer le vinaigre balsamique et laissez caraméliser 5 minutes à feux moyen. Coupez des morceaux de pâte plus grands que les moules à tartelettes, déposez... [Lire la suite]
26 septembre 2012

Florentins de crevettes

Recette empruntée à Patchouka Retrouvez l'original sur : http://chezpatchouka.over-blog.net/article-florentins-de-crevettes-69565106.htmlIngrédients : 250g de crevettes cuites et décortiquées4 oeufs200g d'épinards en branches surgelés ( j'en avait pas )4 brins de ciboulette ou persil 1 CS de crème épaisse1 CS d'huile d'olivebeurre pour les ramequinssel / poivre Recette : Préchauffer votre four à 150°C.Battre les oeufs avec la crème et la ciboulette ciselée.Saler, poivrer.Faire chauffer les épinards 6 à 8 minutes dans... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 13:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
24 septembre 2012

Tartare de saumon fumé et surimi

Ingrédients :-100g de saumon fumé-4 surimis-2 c à c de mayonnaise-2 c à c de jus de citron-coriandre fraîche-2 c à c de sauce Worcestershire-poivre Recette : Hacher le surimi et le saumon, ajouter la mayonnaise, la sauce anglaise, la coriandre ciselée et le jus de citron, Garnir l'emporte pièceMettre au frigo, démouler et servir au dernier moment. Ingredientes: -100g de salmón ahumado-4 palitos de cangrejo-2 Cucharadita de mayonesa-2 Cucharaditas de jugo de limón-Cilantro-2 Cucharadita de salsa inglesa... [Lire la suite]
23 septembre 2012

Soupe au Pistou

Une bonne soupe de légumes !Bein je dis pas non, car le temps ce raffraichi .. surtout le soir ! Ingrédients : 500 g de haricots coco, ou rouge ou blanc- 2 à 3 petites courgettes- 3 carottes moyennes- 200 g de haricots vert fins- 200 g de haricots verts plats- 2 pommes de terre moyennes- 2 petits poireaux- 1 oignon- 1 petite branche de céleri- 100 g de pates ( celle aux choix ! moi mini penne )- sel et poivre Pistou- 1 grosse botte de basilic- 1 à 2 gousses d'ail- 100 g d'emmental et 50 g de parmesan... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 septembre 2012

Tajine de Saumon ( darnes )

 Ingrédients : 4 darnes de Saumon2 poivrons (rouge pour moi mais si vous avez 1 rouge et 1 vert plus joli :p)4 pommes de terre1 oignonune boite de tomates pelées en dés1 beau citronsel et poivre1càc de paprika1/2 càc de gingembreun peu de curcuma1càc de cumin1 gousse d'ail écrasée2càs d'huile dolivepersil et coriandreRecette : Dans une poele profonde ou tajine, mettre l'huile d'olive,les tomates pelée en petits dés, par dessus l'oignon coupé en fine rondelle, ajouter les épices +les herbes. Disposer les darnes de saumon, les... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2012

Beignets de viande hachée et pois chiche

Ingrédients400 gr de viande hachée2 oignons1 poignée de pois chiche (pré-tremper min 3 h)pomme de terrepersil, sel, poivre, 4 épices1 oeuffarine huileRecette :Faire revenir la viande dans un filet d'huile avec l'oignon émincé. AssaisonnerDans 1/2 L d'eau, faire cuire les pois chiche et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide réduissePréparer une purée de pomme de terreFaire revenir la viande hachée dans un filet d'huile avec l'oignon émincé. Mélanger la purée de pomme de terre à la viande hachée et aux pois chiches2... [Lire la suite]
20 septembre 2012

Petites tartelettes de riz

Recette inspirée de la recette du blog dansvosassietteshttp://dansvosassiettes.canalblog.com/archives/2012/07/06/24616779.htmlIngrédients :Riz20 cl de crème liquide3 cuill à soupe de lait3 oeufs4 Kiri Gruyère râpéSel, poivre , persilHerbes de ProvenceRecette : Cuire le riz comme indiqué sur le paquetMélanger la crème , le lait et les oeufsAjouter le sel, le poivre , le persil , les herbes de Provence et le gruyère, et quelques cubes de kiri, bien mélanger.Ajouter le riz cuit et mélanger une dernières foisVersez la préparation... [Lire la suite]
19 septembre 2012

Poulet au citron

Ingrédients :poulet  le jus de 3 citronshuile d'olive1/2 tasse de vin blancail (facultatif)épices: romarin ou de thym (facultatif)sel et poivreRecette : Piquer les morceaux de poulet avec une fourchette. Placez-les dans un bol et versez le contenu du jus de 2 1/2 citron. Si vous souhaitez ajouter l'ail, le vin blanc ou épices que vous mettez dans le même bol, puis ajouter le sel et le poivre. Laissez mariner toute la journée. Au moment de la cuisson. Verser un filet d'huile d'olive sur une poêle et cuire à feu moyen. Si vous... [Lire la suite]