Cheesecake aux framboises
Ingrédients:
Base:
50 gr de petit beurre
50 gr de spéculos
40 gr de beurre
Crème de framboise:
75 gr de framboises
2 feuilles de gélatine
½ citron
5 cl d'eau
150 gr de fromage blanc
150 gr de mascarpone
35 gr de sucre
Recette
Émiettez petit beurre et spéculos puis versez le beurre au préalable fondu et mélangez le tout
Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre, le jus de citron et les feuilles de gélatines (vous pouvez aussi y mettre des zestes de citron)
Passez au mixeur les framboises
Lissez le fromage blanc et le mascarpone, ajoutez les framboises puis le sirop et mélangez l'ensemble
Dans un moule à cake, déposez la base du cheesecake (petit beurre et spéculos) puis versez la crème de framboise
A mettre au réfrigérateur au minimum 4h avant de le déguster, pour une belle découpe je l'ai mis au congélateur une petite heure.
Ingredientes:
Base:
50 gr de mantequilla pequeño
Speculoos 50g o culaquier galleta
40 gr de mantequilla
Crema de frambuesa:
75 gr de frambuesas
2 hojas de gelatina
½ limón
5 cl de agua
150 gramos de queso blanco
150 gr de mascarpone
35 gr de azúcar
Receta
Derretir la mantequilla, vertir la mantequilla derretida por los spéculos anteriormente desmigados y mezclar
Meter la gelatina en una taza de agua fría
En una cacerola, hervir el agua, el azúcar, el jugo de limón y las hojas de gelatina escurridas (también se puede poner ralladura de limón)
pasar por la batidora las frambuesas
Mezclar los dos quesos, a continuación, añadir el jarabe de frambuesa y mezclar todo
En un molde para hornear, colocar la base de la tarta de queso (mantequilla y speculoos) y vertir la crema de frambuesa
Meter en el frigorifico por lo menos 4 horas antes de servir para un buen corte se pude meter en el congelador durante una hora.