28 octobre 2012

Migas de pan

Spécialité Espagnole .. Avec du pain dur ! Mes collègues de travail : Catalans m'ont évoqué cette recette .. J'ai voulu tester !Bon j'avoue qu'ils ont un peu souri quand ils ont vu la réalisation ... Migas voulant dire miettes j'aurais dû émietter le pain ... Mais nous, personnellement ça nous à beaucoup plu même comme ça ! Ingrédients400 gr de pain dur200 gr de chorrizo2 poivrons verts6-8 gousses d'ail2 oeufs1 brin de romarineaule sel et l'huile d'olive. RecetteCouper le pain en petits cubes et laisser reposer légèrement... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 octobre 2012

Estouffade de boeuf

Ingrédients 800 g de boeuf (à bourguignon)2 oignons2 gousses d'ail2 cs de farine50 cl de vin blanc sec1 grosse boîte de tomates peléesolives vertes dénoyautées1 petite boite de petit pois1 barquette de lardons2 cs d'huile1 bouquet garnisel, poivreRecette :Dans une cocotte minute, faire chauffer l'huile et y faire colorer les morceaux de viande. Ajouter les oignons hachés. Laisser dorer puis saupoudrer de farine. Bien mélanger. Verser le vin blanc, l'ail écrasé, les lardons, les tomates pelées avec le jus et le bouquet garni. Saler et... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2012

Grosse trouvaille

La première fois que nous avons la chance de tomber sur une vesse de loup géante !Casi 3 KG .. on en a pour un bon moment :D Hummm .. un bon goût !!!
Posté par LuCiA- à 16:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 octobre 2012

Petite Récolte

Voici une petite récolte de Coprin Chevelu Je suis désolé de ne pas pouvoir vous proposer de recettes ces temps-ci Etant en pleins déménagement je n'ai plus de connexion internet :(Au bureau j'ai juste le temps de poster ce genre d'article rapide ..  
Posté par LuCiA- à 16:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 octobre 2012

Poelée de Pieds bleu

Petite poelée de pieds bleu faite par mon homme .. Un peu d'ail un peu de persil et op op op !
Posté par LuCiA- à 11:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 octobre 2012

Tartelettes Express Pêches

Ingrédients :Des fonds de tartelettes à garnirpêches ( boites au sirop )Crème patissière :20 cl (200 ml ) lait50 g de sucre2 jaunes d'oeufs20 gr de maizena1 sachet de sucre vanillé. Recette :Préchauffer vos fonds de tartelettesChauffez le lait dans une casserole. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena. Quand le lait a bouilli, le verser sur la préparation et bien remuez .Remettre le tout dans la casserole et remuez jusqu'à ce que la crème épaississe, laissez refroidir... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 15:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 octobre 2012

Poêlée Trompettes de la mort

  Une bonne poêlée faite ce week-end avec la récolte de Samedi !!Un peu d'ail un peu de persil et bien entendu de la crème fraiche et le tour est joué :)
Posté par LuCiA- à 11:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 octobre 2012

Cheesecake aux framboises

Ingrédients:Base: 50 gr de petit beurre50 gr de spéculos40 gr de beurre Crème de framboise: 75 gr de framboises2 feuilles de gélatine½ citron5 cl d'eau150 gr de fromage blanc150 gr de mascarpone35 gr de sucre RecetteÉmiettez petit beurre et spéculos puis versez le beurre au préalable fondu et mélangez le toutDéposez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froideDans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre, le jus de citron et les feuilles de gélatines (vous pouvez aussi y mettre des zestes de citron)Passez au mixeur les... [Lire la suite]
12 octobre 2012

feuilletés jambon cru

Ingrédients :2 carrés de pâte feuilletéeoignonschampignonsJambon crupoivronsvinaigre balsamique1 jaune d'oeufHerbes de provence Salade verteRecette :Détailler les oignons et les poivrons et couper en lamelles le jambon cruFaire revenir à la poele les oignons, champignons et les poivrons et déglaçer avec un filet de vinaigre balsamique Prendre un carré de pâte feuilleté et le piquer.Déposer en son centre de la garniture ( friture + lamelle jambon ). Parsemer d'herbes de Provence. Replier les 4 coins du carré. Badigeonner de jaune... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 09:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2012

Tartelette aux oignons

Ingrédients1 pâte feuilletée 6 oignons4 cuillères à soupe de vinaigre balsamiqueDe la fleur de sel & du poivre  RecetteCoupez les oignons en lamelles. Les cuire dans une poële avec 25g de beurre. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes à feux doux, à couvert. Déglaçer avec 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et laissez caraméliser 5 minutes à feux moyen. Coupez des morceaux de pâte plus grands que les moules à tartelettes, déposez dans chaque moule les oignons cuits, puis couvrez de pâte feuilletée en... [Lire la suite]