Moelleux aux kiwis
Ingrédients :
3 kiwis
60 grs de farine
40 grs de maïzéna
60 grs de sucre en poudre
2 oeufs
50 grs de beurre
10 cl de crème épaisse
1/2 citron
1/2 sachet de levure chimique
un nuage de vanille en poudre
sel
Recette :
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
- Pressez le jus de citron.
- Pelez les kiwis et coupez-les en petits morceaux.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers distincts.
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la crème et le jus de citron.
- Incorporez la farine, la maïzéna, la levure, un nuage de vanille et une pincée de sel.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter vos kiwis
- Terminez en incorporant les blancs d'oeufs montés en neige.
- Préchauffez votre four sur th 5-6-160°.
- Répartissez la pâte et faites cuire à four chaud pendant 35 mn.
- Patientez 5 mn avant de démouler.
Ingredientes:
3 kiwis
60 grs de harina
40 grs de maïzéna
60 grs de azúcar en polvo
2 huevos
50 grs de mantequilla
10 cl de nata espesa
1/2 limón
1/2 saquito de levadura química
una nube de vainilla en polvo
sal
Receta :
Fundir la mantequilla en una cacerola sobre fuego bajo.
Sacar el zumo de limón.
Pelar los kiwis y cortarlos en pequeños pedazos.
Separar los huevos de huevos en 2 ensaladeras distintas ( la yema de la clara).
Batir la yema con azúcar en polvo hasta que la mezcla blanquee.
Añadir la mantequilla derretida, la nata y el zumo de limón.
Incorporar la harina, la maïzéna, la levadura, una nube de vainilla y una pizca de sal.
Mezclar hasta la obtención de una masa homogénea.
- Añadir los kiwis
Acabar incorporando las claras de huevo subidas en nieve.
Precalentar el horno th 5-6-160 °.
Repartir la masa y meter al horno caliente unos 35 mn.
- Esperar 5 mn antes de sacar del molde.