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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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30 novembre 2012

Poulet aux trompettes de la mort

2012-11-12 18

Ingrédients
4 cuisses de poulet ou 8 pilons

20 g de beurre
2 c. à s. d'huile
1 échalote
trompettes de la mort
1 tomate ou 2 c. à s. de tomates concassées - en option
20 cl de crème liquide
1/8 l de vin blanc sec
1/8 l d'eau
½ cube de bouillon de volaille
poivrons
pomme de terre

sel et poivre

Recette :
Pelez et émincez l'échalote. 
Coupez les bouts terreux des champignons, rincez-les rapidement sous l'eau, séchez-les avec du papier absorbant, puis coupez les. 
Mondez la tomate, coupez-la en deux, éliminez les pépins, coupez la chair en petits dés. 
Faites un bouillon avec un 1/8 l d'eau et un ½ cube de volaille. 
Dans une grande poêle, chauffez ensemble 20 g de beurre et 2 c. à s. d'huile, faites-y dorer les cuisses de poulet sur toutes leurs faces.
Salez et poivrez, débarrassez la viande sur une assiette. 

Dans la poêle, faites revenir dans la graisse restante et sur feu moyen l'échalote émincée et les champignons.
Salez et poivrez. Après 10 minutes, ajoutez la chair de tomate. 

Versez 1/8 l de vin, laissez réduire légèrement.
Ajouter les pommes de terre, jusqu'a mi-cuisson
Ajoutez le bouillon et la moitié de la crème liquide.
Remettez les cuisses de poulet dans la poêle, couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 25 minutes. 

Au bout de 25 minutes, ajoutez le reste de la crème, les lanières de poivrons, poursuivez la cuisson 10 minutes à découvert. 

2012-11-12 18

 

Ingredientes
4 muslos de pollo o otros trozos
20 g de mantequilla
2 cuch aceite
1 chalota
trompetas de la muerte
1 o 2 cucharadas de tomate picado - opcional
20 cl de nata líquida
1/8 l de vino blanco seco
L 1/8 de agua
½ pastilla de caldo de pollo
pimientos
patata
sal y pimienta

Receta

Pelar y picar la chalota.

Cortar las trompetas de la muerte et lavarlas.
Pelar los tomates, cortarlos por la mitad, quitar las semillas, cortar la carne en cubos pequeños.
Hacer un caldo con una L 1/8 de agua y la pastilla de estarluz.
En una sartén grande, calientar 20gr de mantequilla y 2 cucharadas de aceite, hacer dorar el pollo por todos lados.
Hechar Sal y pimienta, apartar el pollo en un plato.
En una sartén, freír en la grasa restante a fuego mediola chalota picada y setas.
Hechar Sal y pimienta. Después de 10 minutos, añadir la pulpa de tomate.
Vertir 1/8 l de vino, dejar reducir un poco.
Añadir las patatas hasta media cocion
Agreguar el caldo y la mitad de la nata.
Añadir los muslos de pollo en la sartén, tapar y cocinar a fuego bajo unos 25 minutos.
Después de 25 minutos, añadir la nata restante, tiras de pimiento, continuar la cocción sin tapar durante 10 minutos.

 

2012-11-12 18

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