30 novembre 2012

Poulet aux trompettes de la mort

Ingrédients4 cuisses de poulet ou 8 pilons20 g de beurre2 c. à s. d'huile1 échalotetrompettes de la mort1 tomate ou 2 c. à s. de tomates concassées - en option20 cl de crème liquide1/8 l de vin blanc sec1/8 l d'eau½ cube de bouillon de volaillepoivronspomme de terresel et poivreRecette :Pelez et émincez l'échalote. Coupez les bouts terreux des champignons, rincez-les rapidement sous l'eau, séchez-les avec du papier absorbant, puis coupez les. Mondez la tomate, coupez-la en deux, éliminez les pépins, coupez la chair en... [Lire la suite]

28 novembre 2012

Soupe chou/carottes/lard

Ingrédients :ChouCarottesoignonsnavets1 cube de bouillon de volaillethym, laurier, huile d'olivelardselRecette :Faire bouillir de l'eau salée. Détailler en lanières le chou. Faire blanchir les lanières de chou dans l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes.Les passer sous l'eau froide et laisser égoutter.Détailler les carottes en julienne et les navets,Eplucher l'ail puis l'écraser dans un petit mortier. Peler les oignons et les émincer. Dans une poele, faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon,... [Lire la suite]
26 novembre 2012

Spécialité Espagnole : Filet de porc marinés " adobados "

Ingrédients Filets de porc très fin ( disponibles au rayon charcuterie )huile d'oliveail ( selon les goût mais normallement il en faut pas mal )origanpaprikaSel Recette Dans un grand saladier verser un bon fond d'huile d'oliveAjouter les filetsAjouter l'ail coupé finement, le sel et l'origan, paprikaMélanger afin de badigeonner tout les filets ( avec les mains c'est plus pratique :p ) Laisser mariner toute la nuitLe lendemain vous pouvez frire vos filets dans une poele sans ajout de matière grasse IngredientesLomo... [Lire la suite]
25 novembre 2012

Velouté potiron pomme de terre

Ingrédients :pomme de terre potironoignonsel, basilicRecette :Couper vos légumes en tronçons et les plonger dans un volume d'eau ( juste recouvrir à ras )Saler, poivrer et ajouter le basilicLaisser cuire sur feu douxMIXERRRRRRRRR !! BZZzzzzzZZ Ingredientes:patatacalabazacebollasal, albahaca   Receta:Cortar las verduras en trozos y meterlas en un gran volumen de agua (sólo cubrir al ras)Añadir Sal, pimienta y albahacaDejar cozer a fuego lento   Pasar por la batidora! BzzzzzzzzzA Déguster / A Zamparrrr !! ... [Lire la suite]
25 novembre 2012

Cuisine

Suspensions installées   
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25 novembre 2012

Cuisine

Petite commande passée sur http://www.guy-demarle.fr/A travers une conseillère de la page facebook : Sos Recettes RapidesMerci Sandra ! Moules FLEXIPAN Petit moule tablette Moule à cake cannelé
Posté par LuCiA- à 09:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 novembre 2012

Quiche Chorizo et lardons

Ingrédients :- 1 pâte brisée - 380g crème fraiche- 120g lait- 4 œufs- 1 cuillère à soupe de maïzena - 150g emmental râpé- 200g chorizo (doux ou fort au choix)- 1/ 2 barquette de lardonsRecette : Dans une poêle sans matière grasse faites revenir les lardons, puis les dés de chorizoPendant ce temps préparez l'appareil avec la crème fraiche, le lait, les œufs, la maïzena et l'emmental râpé.Une fois le mélange chorizo froid ajouter à la préparation liquideVersez le tout dans votre fond de pâte brisée piquée.Parsemer... [Lire la suite]
22 novembre 2012

Pavé de saumon sauce au beurre

Faire frire les pavés de saumon à la poele Servir avec du riz  La sauce :1 ou 2 échalotes250 g de beurre10 cl de crème fraîche1/2 citron20 cl vin blancRecette :Coupez finement l'échalote.Faites suer l'échalote dans une petite casserole, accompagnée du vin blanc et du jus de citron. Porter à ébullition.Ajoutez 3 cuillères d'eau froide, puis le beurre froid et coupé en dés.Fouettez le tout et portez à ébullition. Maintenir en ébullition jusqu'à la fin de la fin de la cuisson.Si besoin, dans le cas d'une sauce trop liquide,... [Lire la suite]
21 novembre 2012

Sauté de porc au Cidre

Ingrédients 1 kg de sauté de porc "échine"2 oignons1 bouteille de cidre brut 2 CS de farine 1 CS fond de veau 2 Cs de creme liquide sel, poivreRecette Faire revenir un peu la viande dans une cocotte, avec un peu d'huile, puis reserver,Faire revenir les oignons émincés,Rajouter la viande, la farine, puis le cidre, le fond de veauLaisser mijoter une bonne heure et demie en remuant de temps en temps, à feu moyen, Puis rajouter la creme fraiche, saler et poivrer.Laisser encore mijoter quelques instants. ... [Lire la suite]
20 novembre 2012

Courgettes farcies viande hachée

Me revoilàààààààààààà ! Enfin internet à la maison ..  Enfin de nouvelles publications, de nouvelles recettes !  Restez attentifs :)   Ingrédients:4 courgettes100 g de viande hachée2 saucisses aux herbes1 oignon émincéla chair d’une courgette1 œuf1 tomate2 cs de concentré de tomate1 c à s rase de farine2 c à s de persil haché1 peu d’huile d’olivesel, poivre,un peu de noix de muscade fraichement râpéefromage rapé Recette :Lavez les courgettes, coupez le dessusVidez délicatement  l’intérieur des courgettes... [Lire la suite]