2012-11-25 17

Ingrédients 

Quelques poignées de pois chiches (laissés dans un volume d'eau toute la nuit) 
Un oignon râpé
1 gousse d'ail, râpé
5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge 
2 tomates bien mûres
2 cuillères à soupe de coriandre
1 cuillère à café de concentré de tomate 
1 bouillon de légumes ou de bœuf (au choix)
Sel, poivre, gingembre, curcuma ou colorant
cheveux d'ange
eau

Préparation: 

Dorer dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive : l'oignon et l'ail
Ajouter la tomate coupée finement et le concentré de tomate. Remuer et laisser cuire pendant 3 minutes.
Mettre les épices: sel, poivre, gingembre ½ cuillère à café, le curcuma ou le colorant, le bouillon et la moitié du coriandre.

Ajouter les pois chiches 

Couvrir avec un ½ litre d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les pois chiches soient plus ou moins faits
Ajouter les cheveux d'ange, peu à peu, tout en remuant, afin de ne pas former une boule. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps pour empêcher qu'ils se collent à la casserole. Rajouter de l'eau si nécessaire.

A la fin de la cuisson, ajouter le coriandre restant.

2012-11-25 19
I
ngredientes 

Unos puñados de garbanzos ( en remojo del dia anterior )
Una cebolla rallada
1 diente de ajo rallado
5 cucharas de aceite de oliva virgen extra
2 tomates maduros rallados
2 cucharas de cilantro picado
1 cucharita de tomate concentrado
1 de caldo de verduras o de carne (según el gusto)
Sal, pimienta, jengibre, colorante o cúrcuma
fideos
agua

Preparación:

Dorar un poco la cebolla y el ajo en 5 cucharas de aceite de oliva.
Añadir el tomate rallado y el tomate concentrado. Remover y dejar cocer 3 minutos.
Poner las especias: sal, pimienta, ½ cucharita de jengibre, cúrcuma o colorante, el cubito de caldo y la mitad del cilantro.

Añadir los garbanzos
Rehogar con ½ litro de agua y dejar cocer hasta que se agan mas o menos los garbanzos
Añadir los cabellos de ángel poquito a poco removiendo para que no se forme en una bola. Dejar cocer removiendo de vez en cuando para que no se pegue en la olla. Rehogar con agua si es necesario.

Al final de la cocción, añadir la cuchara de cilantro.

2012-11-25 19