2012-12-02 17

Moule cannelé de chez Demarle
http://www.guy-demarle.fr/

Ingrédients 
100 g de crème légère
100 g de beurre salé

160 gr de farine

3 petites pommes golden 
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1 bonne pincée de cannelle en poudre
oeufs

Recette 
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Allumer le four, 180°C thermostat 6.
Dans un saladier, mélanger farine, sucre, vanille, cannelle et levure.
Ajouter la crème, le beurre tiédi, puis les oeufs.
Bien mélanger au fouet. La pâte est assez liquide. 


Peler et épépiner les pommes.
Les couper en fines lamelles, et les incorporer à la pâte.
Bien mélanger puis verser dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone)

Enfourner pour 45 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche, sinon,
prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de découper.

2012-12-02 18

Ingredientes
100 g de nata de cocina
100 g de mantequilla salada
160 gr de harina

3 pequeñas manzanas
1/2 cucharadita levadura
100 g de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
1 pizca de canela
3 huevos 

Receta
Derretir la mantequilla y dejar enfriar.
Encender el horno 180 ° C 6.
En un tazón, mezclar la harina, el azúcar, la vainilla, la canela y la levadura.
Añadir la nata, la mantequilla templada y los huevos.
Batir bien. La masa estara bastante líquida. 

Pelar las manzanas
Cortar en tiras finas, y agregar a la mezcla.
Mezclar bien y vertir en un molde (engrasado si no silicona)

Hornear durante 45 minutos.
Comprobar el punto de cocción con la punta de un cuchillo, éste debe salir limpio, de lo contrario
prolongar la cocción durante 5 a 10 minutos.
Dejar enfriar antes de cortar