20 décembre 2012

Crème potiron au four

Ingrédients • 300 g de potiron• 1 bouillon Kub Or MAGGI• 250 ml de lait• 250 ml de crème liquide• 4 jaunes d’oeufs• 1 litre d’eauRecette  Préchauffez votre four Th.6 (180°C).Coupez le potiron en gros cubes et faites-le cuire dans l’eau bouillante additionnée de Kub Or environ 10 minutes.Mixez le potiron égoutté avec le lait et la crème liquide. Mélangez au fouet vos jaunes d’oeufs avec la préparation. Salez et poivrez.Versez la crème au potiron dans des plats « oreillettes » ou dans des ramequins. Faites cuire... [Lire la suite]

17 décembre 2012

Cake aux pommes

Moule cannelé de chez Demarlehttp://www.guy-demarle.fr/Ingrédients 100 g de crème légère100 g de beurre salé160 gr de farine 3 petites pommes golden 1/2 sachet de levure chimique100 g de sucre1/2 cuillère à café de vanille en poudre1 bonne pincée de cannelle en poudre3 oeufsRecette Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Allumer le four, 180°C thermostat 6. Dans un saladier, mélanger farine, sucre, vanille, cannelle et levure. Ajouter la crème, le... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Tarte oignon/thon/poivrons jaunes

 Ingrédients : une pate brisée1 boite de thon25cl crème fraiche liquide 3 oignons1 poivron jaune2 oeufsthymsel, poivre  Recette : Dans une poêle profonde,faire revenir les oignons ciselés dans un peu d’huile d’olive.Assez rapidemment, intégrer le poivron coupé en morceaux assez petits.Laisser cuire 10 mn.Etaler la pâte dans le moule et la piquerLa cuire quelques minutes à blanc au fourEmietter le thon sur la pâte. Verser les oignons/poivron sur le thon.Puis préparer l'appareil : Battre 2 oeufs en omelette... [Lire la suite]
09 décembre 2012

Soupe Espagnole de pois chiches

Ingrédients  Quelques poignées de pois chiches (laissés dans un volume d'eau toute la nuit) Un oignon râpé1 gousse d'ail, râpé5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge 2 tomates bien mûres2 cuillères à soupe de coriandre1 cuillère à café de concentré de tomate 1 bouillon de légumes ou de bœuf (au choix)Sel, poivre, gingembre, curcuma ou colorantcheveux d'angeeau Préparation:  Dorer dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive : l'oignon et l'ailAjouter la tomate coupée finement et le concentré de... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

Tartelettes sans pâte carottes surimi

Ingrédients :- 2 carottes- 100 g de surimi (râpé ou coupé en petits morceaux)- 1/2 gros oignon ou 1 petit- 2 oeufs- 60 g de boursin- 15 cl de crème fraîche épaisse (ou liquide)- 1 c à soupe d'huile d'olive- Sel- PoivreRecette :Émincez finement l'oignon.Râper les carottesFaites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.Ajoutez les oignons et les carottes. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant souvent.Poivrez et salerPréparez l'appareil à quiche : Dans un saladier ou un cul de poule, mélangez la crème et le boursin à... [Lire la suite]
03 décembre 2012

tatins d'endives au curry

  Ingrédients :1 kg d'endives75 gr de beurre4 pincées de curry en poudre2 cs de sucrepoivre1 pâte feuilletée100 gr de lardonsRecette :Otez les premières feuilles abimées des endives Lavez le et coupez le en gros tronçons.Dans une sauteuse faite les revenir dans les 2/3 de beurre (50gr) à feu doux 20 à 25 minjusqu'à ce qu'ellessoient cuites et doréesAjouter le curry et mélanger délicatement Préchauffer le fourCoupez le restant de beurre en petits morceaux et déposer les au fond des moules à tartelettesSaupoudrer le... [Lire la suite]
02 décembre 2012

Gratin de courge et pomme de terre

Ingrédients :- 700 g de potiron- 250 g de pommes de terre- 100 g de gruyère râpé- 2 oeufs- beurre- sel, poivreRecette :Eplucher et couper en dés le potiron et les pommes de terre, puis les faire cuire à la cocotte-minute environ 15 min.Réduire potiron et pommes de terre en purée, puis ajouter les oeufs et le gruyère râpé. Mettre une noix de beurre et assaisonner avec sel et poivre; bien mélanger.Verser la préparation dans un moule beurré, et enfourner four à 210°C (thermostat 7), pendant 20 à 25 min. Ingredientes:- 700 g de... [Lire la suite]
01 décembre 2012

pâté de poireau en robe de jambon

Ingrédients500g de blancs de poireaux250g de blancs de poulet12 tranches fines de jambon cru2 gousses d'ail1 oignon1 oeuf2cs de persil hachésel - poivre RecetteFaites cuire les poireaux coupés en rondelles à la vapeur pendant 15mn.Préchauffez le four à 180°c.Chemisez le moule avec les tranches de jambon cru en les laissant largement déborder. Réservez.Mixez les blancs de poulet.Ajoutez leur l'ail écrasé, l'oignon émincé, l'oeuf, le poireau et le persil.Mixez à peine, juste pour tout mélanger. Salez et poivrez à votre goûtVersez la... [Lire la suite]