2012-12-05 21

Ingrédients :
Queue de merlu
merlu
1 sèche
10 crevettes
congre
tête du poisson (congre)
lieu noir
palourdes
lingue
( poissons au choix )
oignon
ail
paprika
laurier
sel, huile

Recette :
Dans un grand volume d'eau commencer le bouillon avec la tête du congre et la queue du merlu.
Décortiquer les crevettes

Puis ajouter la moitier des tête de crevettes pour continuer le bouillon.
Laisser mijoter 10 min après ébullition.
Découper en petits morceaux les poissons (sauf crevettes) + sèche 
Ajouter au bouillon
Ajouter l'oignon finement haché, sel, paprika et laurier
Après 30 min de cuisson, réserver la tête de congre et la queue de merlu.
Réserver la sèche et la coupée en petits morceaux. Et ajouter au bouillon
Ajouter quelques crevettes ( quelqu'unes entières et d'autres découpées ), puis les palourdes
Laisser mijoter environ 10 min.


Dans une poele faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive. Retirer du feu et ajouter le paprika
Mélanger et ajouter au bouillon

2012-12-05 20

Ingredientes:
Cola de merluza
merluza
sepia
10 gambas
congrio
cabeza del pescado (congrio)
carbonero
almejas
abadejo
(Cualquier Pescado)
cebolla
ajo
pimenton
laurel
sal, aceite

Receta:
En un gran volumen de agua empezar el caldo con la cabeza y la cola de la merluza.
Pelar las gambas
A continuación, añadirla mitad de las cabezas de las gambas para continuar el caldo
Cocinar a fuego lento durante 10 minutos después de la ebullición.
Cortar el pescado en trozos pequeños (excepto las gambas) + sepia
Añadir al caldo
Añadir la cebolla finamente picada, la sal, el pimentón y el laurel
Después de 30 minutos de cocción, reservar la cabeza y la cola.
Sacar la sepia y cortar en trozos pequeños. Y agreguar al caldo
Añadir las gambas ( algunas enteras y otras cortadas en cachitos) + almejas
Dejar cocinar aproximadamente 10 min.

En una sartén sofreír el ajo en un poco de aceite. Retirar del fuego y añadir el pimentón
Mezclar y añadir al caldo

2012-12-05 20