Gougères comté et jambon
Recette Originale ici :
http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-gougeres-au-comte-et-aux-lardons-112259337.html
Ingrédients
250 ml d'eau
100g de beurre
150 g de farine
100 g de lardons allumettes o allumettes de jambon
100 g de comté râpé
70 g d'emmental râpé
4 ou 5 oeufs (selon leur taille)
sel
Recette
Dans une casserole, mettre l'eau, le sel et le beurre et chauffer jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu et chaud.
Retirer du feu, ajouter la farine en une seule fois, bien mélanger. Remettre sur le feu pour assécher la pâte tout en mélangeant, il ne s'agit pas de la faire brûler.
Retirer du feu et mettre la pâte dans un récipient froid.
Incorporer soigneusement à la spatule un à un les oeufs. J'en ai mis 4, le cinquième n'est nécessaire que si votre pâte est trop compacte, mais elle ne doit pas être coulante attention.
Ajouter alors les fromages et les lardons et bien mélanger.
Mettre la pâte dans une poche à douille (je n'ai pas mis d'embout, j'ai juste coupé le bout) et coucher les choux en quinconce sur une feuille de cuisson.
Cuire à 180°c 25 à 30 minutes. La cuisson est achevée lorsque les choux sont bien dorés et bien gonflés; normalement ils ne retombent pas à la sortie du four.
Ingredientes
250 ml de agua
100g de mantequilla
150 g de harina
100 g de tiras de jamon o bacon
100 g de queso rallado ( comté )
70 g de queso rallado ( emmental )
4 o 5 huevos (dependiendo del tamaño)
sal
Receta
En una cacerola, calentar agua, la sal y la mantequilla hasta que la mantequilla se derrita por completo y caliente.
Retirar del fuego, agregar la harina de una vez y mezclar bien, volver a poner encima del fuegor para secar la masa, sin dejar de mezclar para que no se queme.
Retirar del fuego y colocar la masa en un recipiente frío.
Añadir uno a uno los huevos y mezclar con una espatula. Yo solo heche 4, el quinto sólo es necesario si la masa es demasiada compacta, pero cuidado no tiene que estar liquida
Agregar los quesos y las tiras, mezclar bien.
Poner la masa en una manga pastelera o en una bolsa y cortrar la esquina.
Hacer montones encima de un papel de cocion
Hornear a 180 º C 25 a 30 minutos. La cocion esta lista cuando los bollitos esten dorados
Hummmm ...