Voici la première recette pour étrainer cette catégorie : recettes Thermomix 
Elle fait partie du gros livre fourni avec l'appareil 
Mais version Espagnole :)

Esta es la primera receta para estrenar la categoria : Recetas Thermomix
Es une de las recetas del libro gordo que viene con el aparato
Version Española 

2013-01-26 19
Pagina 166
Ingredientes
400 gramos almejas, o chirlas (yo no tenia, no le heche)
300 gramos gambas
800 gramos agua
 perejil
4 – 5 hebras de azafrán
1 cucharadita sal
150 gramos vino blanco
50 gramos zumo de naranja
2 dientes de ajo
200 gramos tomate natural triturado, (en conserva)
150 gramos pimiento rojo
150 gramos pimiento verde
70 gramos aceite de oliva virgen extra
350 gramos arroz
perejil, picado

Receta
Ponga las almejas en agua con sal, para que suelten la arena.
Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare muy bien las almejas y colóquelas en el recipiente Varoma, tápelo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Si en este tiempo no se abrieran las almejas, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Deje las almejas en el recipiente Varoma tapado. Lave bien el vaso y la tapa.
Ponga en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet reservado. Programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en una jarra.
Sin lavar el vaso, ponga el ajo, el tomate y los pimientos. Trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore el arroz y programe 1 minuto, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara (para TM 31) o 1 minuto, 100º, velocidad 1 (para TM 21).
Para TM31, vierta en el vaso el caldo reservado y programe 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa apoyado sobre sus cuatro patitas, para que no salpique). Para TM 21, vierta en el vaso el caldo reservado y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo boca abajo, para que no salpique).
Cuando acabe el tiempo programado, programe 2 minutos a la misma temperatura y velocidad,
Incorpore las gambas por el bocal y deje reposar durante 2 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Ponga las chirlas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Espolvoree con el perejil picado.

2013-01-26 20

 

2013-01-26 20

Ingrédients
400 grammes palourdes, (j'en avait pas )
300 grammes crevettes
800 grammes d'eau
persil
Filaments de safran 4-5
1 cc de sel
150 grammes de vin blanc
50 g de jus d'orange
2 gousses d'ail
200 grammes concassé de tomate (en conserve)
150 grammes de poivron rouge
150 grammes de poivre vert
70 grammes de l'huile d'olive extra vierge
350 grammes de riz
de persil haché

Recette
Mettre les palourdes dans un grand volume d'eau pour qu'elles lache le sable ( env 30 min )
Peler les crevettes et mettre dans le bol du thermomix les carcasses et les têtesavec l'eau
Elever l'eau des palourdes et les repasser sous un jet d'eau 
Mettre les palourdes dans la "varoma". Déposer la "varoma" sur le bol 
Programmer l'appareil 16 min/Varoma/v2
Si vos palourdes ne ce sont pas ouvertes, programmer de nouveau ( même temps et même vitesse ) votre appareil
Verser votre fumet dans une passoire afin de ne pas récupérer de carcasse.
Reserver
Laisser les palourdes dans la varoma ( bien fermée ) 
Mettre dans le bol le persil, le safran, le sel, le vin, le jus d'orange et le fumet.
Programmer 30s/v7
Reserver dans un saladier
Sans laver le bol, mettre l'ail, tomate, poivrons
Programmer 3s/v5
A l'aide de la spatule descendre les légumes vers le bas du bol
Ajouter l'huile et programmer 10 min/Varoma/v1
Ajouter le riz et programmer 2 min/100°/V.Cuillère
Ajouter le fumet réservé
Programmer 13min/Varoma/sans inverse/V.Cuillère
Retirer le petit couvercle et placer le panier sur le dessus afin de facilité l'évaporation
et éviter les éclaboussures
Ajouter par le petit orifice du dessus les crevettes à la fin de la cuisson
Laisser reposer 2 min dans le bol 
Sans retirer le bol de l'appareil
Verser le tout dans un plat pour le service.
Ajouter les palourdes, et remuer délicatement
Décorer avec un peu de persil

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