2013-02-05 19Ingrédients 
1 kg de potiron
30 gr de beurre
1 filet d'huile d'olive
2 oeufs
20 cl de crème fraiche
4 pincées de pment d'espelette en poudre
1 bûche de chèvre 
80 gr de comté râpé
1 gousse d'ail pour les cassolettes
1 noisette de beurre pour les cassolettes
sel et poivre 

---------
--------------------------

Ingredientes
1 kg de calabaza
30 gr de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva
2 huevos
20 cl de nata
4 pizcas de polvo de Espelette
1 queso de cabra (rodillo)
80 gr de queso comté rallado
Diente de ajo 1 para los moldes
1 nuez de mantequilla para los moldes
sal y pimienta

2013-02-05 19

Recette :
Eplucher le potiron et couper le en cubes
Faire chauffer le beurre, ajouter le potiron et l'huile
Faite cuire à feu doux pendant 20 min environ en mélangant régulièrement
A mi-cuisson ajouter 1/2 verrre d'eau pour éviter que cela colle
Pendant ce temps eplucher l'ail, couper le en 2 et frotter les ramequins, puis les beurrer
Dans un saladier battez les oeufs, ajouter la crème et le piment
Coupez la bûche de chèvre en laissant la croûte 
Astuce : Mouiller la lame pour ne pas que le couteau colle entre chaque tranche
Préchauffer votre four 210 °C
Quand le potiron est cuit, le passer au mixeur
Mélanger aux oeufs/crème
Ajouter le comté râpé
Répartissez votre préparation dans vos moules
Disposer une rondelle de chèvre sur le dessus de chaque gratin
Faite cuire au four pendant 15 min 
Et au besoin quelques secondes de grill

---------------

Receta:
Pelar la calabaza y cortar en cachos
En un cazo derretir la mantequilla, añadir la calabaza y el aceite
Cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos mezclando de vez en cuando
A mitad cocion añadir1/2 vaso de agua para evitar que se pegue
Mientras tanto Pelar los ajos, cortarlos por la mitad y frotar los moldes, igual con la mantequilla
En un bol batir los huevos, añadir la nata y el Espelette
Cortar en rodajas el queso de cabra dejando la corteza
Sugerencia: Mojar el cuchillo para que no se pegue entre cada corte
Precalientar el horno 210 ° C
Cuando la calabaza esté cocida, pasar por la batidora
Mezclar con la preparacion huevo / crema
Añadir el queso rayado
Vertir la mezcla en los moldes
Colocar una rodaja de queso de cabra en cada molde
Meter Al horno durante 15 minutos
Si necesario poner un poco el grill

2013-02-05 19

 

2013-02-05 20

 

2013-02-05 20