750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
  • Un Blog Culinaire pour TouS ! Des idées Recettes pêchées dans les émissions culinaires, les autres blogs, les sites culinaires les plus connus et bien entendu part de mon imagination ! Merci de respecter le contenu de mon blog !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Pages
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 106 056
2 mars 2013

Tartelettes endives et lardons

Recette originale : 
http://chezpatchouka.over-blog.net/article-tarte-endives-et-lardons-115174522.html

La recette originale est une tarte moi j'ai décliné en tartelettes ! Merci Patchouka :)

IMG-20130224-WA0003

Ingrédients :
une pâte brisée ou feuilletée
6 endives
3 oeufs
200 ml de crème fraîche
100g de gruyère râpé
150g de lardons fumés
2 CS de beurre
sel / poivre

Ingredientes:
masa de hojaldre
6 endibias
3 huevos
200 ml de nata de cocina
100 g de queso rallado
150 g de tiras de bacon
2 cucharadas de mantequilla
sal / pimienta

IMG-20130224-WA0004

Recette :
Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).
Découper vos tartelettes à l'aide d'un emporte pièce (de la taille de vos moules)
Etaler la pâte dans les moules et la piquer avec une fourchette.
Couper les endives en morceaux et les faire revenir 10 minutes avec 2 cuillères à soupe de beurre.
Lorsqu'elles sont translucides, les mettre sur la pâte. Répartir ensuite les lardons par dessus.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel (ne pas trop saler.. les lardons s'en chargeront...) et le poivre.
Verser cette préparation dans les moules et parsemer de gruyère râpé.
Cuire environ 30 minutes à 210°C (Th. 7)

DSC_0039

Receta:
Precalientar el horno a 210 ° C (Th 7).
Cortar la masa en circulos (de talla equivalete a los moldes)

Extender la masa en los moldes y pinchar con un tenedor.
Cortar las endibias y saltear durante 10 minutos con 2 cucharadas de mantequilla.
Cuando esten cocidas, depositar encima la masa. Hechar por arriba las tiras de bacon
En un tazón, mezclar los huevos, la nata, la sal (no mucha sal .. por el bacon.) y la pimienta.
Viertir la mezcla en los moldes y espolvorear con queso rallado.
Hornear durante unos 30 minutos a 210 ° C (Th 7)

DSC_0040

DSC_0042

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Bonsoir <br /> <br /> Merci à toi pour tes supères recettes :)<br /> <br /> A très bientôt :p<br /> <br /> KiSS !
Répondre
Y
très très sympa ta version tartelette :)<br /> <br /> ravie que tu te sois régalée :)<br /> <br /> un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo que je te pique..<br /> <br /> bizzzz
Répondre
Publicité