Tartelettes endives et lardons
Recette originale :
http://chezpatchouka.over-blog.net/article-tarte-endives-et-lardons-115174522.html
La recette originale est une tarte moi j'ai décliné en tartelettes ! Merci Patchouka :)
Ingrédients :
une pâte brisée ou feuilletée
6 endives
3 oeufs
200 ml de crème fraîche
100g de gruyère râpé
150g de lardons fumés
2 CS de beurre
sel / poivre
Ingredientes:
masa de hojaldre
6 endibias
3 huevos
200 ml de nata de cocina
100 g de queso rallado
150 g de tiras de bacon
2 cucharadas de mantequilla
sal / pimienta
Recette :
Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).
Découper vos tartelettes à l'aide d'un emporte pièce (de la taille de vos moules)
Etaler la pâte dans les moules et la piquer avec une fourchette.
Couper les endives en morceaux et les faire revenir 10 minutes avec 2 cuillères à soupe de beurre.
Lorsqu'elles sont translucides, les mettre sur la pâte. Répartir ensuite les lardons par dessus.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel (ne pas trop saler.. les lardons s'en chargeront...) et le poivre.
Verser cette préparation dans les moules et parsemer de gruyère râpé.
Cuire environ 30 minutes à 210°C (Th. 7)
Receta:
Precalientar el horno a 210 ° C (Th 7).
Cortar la masa en circulos (de talla equivalete a los moldes)
Extender la masa en los moldes y pinchar con un tenedor.
Cortar las endibias y saltear durante 10 minutos con 2 cucharadas de mantequilla.
Cuando esten cocidas, depositar encima la masa. Hechar por arriba las tiras de bacon
En un tazón, mezclar los huevos, la nata, la sal (no mucha sal .. por el bacon.) y la pimienta.
Viertir la mezcla en los moldes y espolvorear con queso rallado.
Hornear durante unos 30 minutos a 210 ° C (Th 7)