24 mars 2013

Fingers au curry

J'ai trouvé cette recette supère sympa sur un blog que je visite quotidiennement Vous trouverez l'originale ici : http://chezpatchouka.over-blog.net/article-fingers-au-curry-115524662.htmlA la seule différence, les miens n'ont pas gonfflés .. Peut-être pas assez de levure :D hihihi Ou mal calculé mes mesure quand j'ai diviser par 2 les proportionsOu encore car je n'ai pas utilisé de moules a fingers mais une poche à douilleMais ils étaient succulents tout de même  Idéal pour l'apéro !Encontré esta receta super... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 18:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 mars 2013

THERMOMIX : Riz avec Thon

Ingrédients :3 dents d'ail120 gr de poivrons rouge120 gr de poivrons vert1 cube de bouillon de poisson50 gr d'huile d'olive350 gr de riz800 gr d'eau chaude50 gr de vin blanc3 boite de thon à l'huile (env 80 gr chacunes)Ingredientes :3 dientes de ajo120 gr de pimiento rojo120 gr de pimiento verde1 pastilla de caldo de pescado50 gr de aceite de oliva350 gr de arroz800 gr de agua caliente 50 gr de vino blanco3 latas de atun en aceite ( 80 gr cada una ) Recette :Mettre dans le bol du Thermomix, l'ail, les poivrons coupés... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 mars 2013

Petits choux Farcis

Ingrédientsgrandes feuilles de chou vert500 g de chair saucisse 2 gousses d'ail (hachées finement)2 échalotes (hachées finement)1 bouquet de persil plat (haché)sauce bolognaise ou autreSel, poivre.Ficelle à rôti Ingredientescol verde hojas grandes500 g de carne de salchicha2 dientes de ajo (picado)(2 chalotas finamente picadas)1 manojo de perejil (picado)salsa boloñesa o otraSal y pimienta.hilo de cocina Recette :Plongez les feuilles de chou 4 min dans de l'eau salée en ébullition. Refroidissez-les sous un filet d'eau... [Lire la suite]
17 mars 2013

Oeufs cocotte jambon et poireau

  Recette originale ici : http://dansvosassiettes.canalblog.com/archives/2013/01/11/26092815.htmlIngrédients 2 poireaux100 g de dés de jambon4 oeufsSel, poivre Persil4 cuill à soupe de crème fraîche  Ingredientes :2 puerros100 gr de jamon4 huevosSel, pimientaperejil4 cucharadas de nata de cocinaRecette :Laver et couper les poireaux en rondelles. Faites les revenir environ 8 minutes dans une poêle avec de l'huile d'oliveSaler et poivrer. Beurrer les ramequinsMettre au fond de chaque ramequins des... [Lire la suite]
14 mars 2013

Poêlée Piperade à ma façon

Ingrédients :3 oignons 1 poivron vert1/2 poivron jaune1 poivron rouge2 tomates2 dents d'ailhuile d'olive6 oeufsfromage râpé thymsel et poivre Ingredientes 3 cebollas1 pimiento verde1/2 poivron jaune1 pimiento rojo 2 tomates2 dientes de ajoaceite de oliva6 huevos queso ralladotomillosal y pimienta  Recette :Eplucher les oignons et coupez les en lamellesEpépiner les poivrons et coupez les en cubesCoupez les tomates en tranches et hachez l'ailVerser un filet d'huile dans votre poêle et faire revenir... [Lire la suite]
13 mars 2013

Sablés marbrés

Ingrédients: 150 g de farine100 g de beurre mou (pas fondu !)75 g de sucre2 c.s de cacao en poudre1 c.s d’extrait de vanilleIngredientes :150 gr de harina100 gr de mantequilla (no derretida)75 gr de azucar2 cucharadas de colacao1 cucharada de extracto de vainilla Recette : Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre et travailler la pâte pour l’homogénéiser.La pâte est sableuse, ne vous faite pas de soucis..Diviser la pâte en deux. Dans la première moitié ajouter le cacao en poudre, dans la seconde l’extrait de vanille.Receta... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mars 2013

THERMOMIX : Riz avec haricots rouges

Ingrédients :1 petite boite d'haricots rouge pré-cuits en conserve200 gr d'oignons1 grosse carotte coupée en gros tronçons2 dents d'ail200 gr de poivrons : vert et rouge50 gr d'huile d'olive200 gr de chair a tomate 200 gr de riz500 gr d'eau1 feuille de laurier1 cube KNOR2 cc de cuminpoivreIngredientes :1 bote pequeño de alubias pintas pré-cocinadas200 gr de cebolla1 zanaoria pelada cortada en cachos grandes2 dientes de ajo200 gr de pimientos : verdes y rojos 50 gr de aceite de oliva200 gr de tomate frito200 gr de arroz500 gr... [Lire la suite]
10 mars 2013

THERMOMIX : Pâtes à la carbonara

Ingrédients :20 gr d'oignons 15 gr d'huile d'olive75 gr de lardons100 gr de crème fraiche liquide220 gr d'eau1/2 c de sel120 gr de pâtes1 jaune d'oeuf battu20 gr de fromage râpéIngredientes 20 gr de cebolla15 gr de aceite de oliva75 gr de tiras de bacon100 gr de nata liquida 220 gr de agua1/2 cucharadita de sal120 gr de pastas 1 yema batida 20 gr de queso rallado  Recette :Mettre l'huile et l'oignon dans le bol et hacher 4 s /v5Ajouter le bacon et programmer 4 min/ varoma/sens inverse/V cuillèreA... [Lire la suite]
09 mars 2013

Boulettes chorizo

Ingrédients :80 g de chorizo fort180 g de farine1 sachet de levure chimique3 cuillères à soupe de parmesan râpé80 g de beurre demi-sel 1 cuillère à soupe de fromage blanc1 oeuf1 cuillère à café d'herbes de Provencesel et poivre Ingredientes80 g de chorizo fuerte180 g de harina1 paquete de levadura3 cucharadas de queso parmesano rallado80 g de mantequilla salada 1 cucharada de queso blanco1 huevo1 cucharadita de hierbas de Provenciasal y pimienta Recette :Retirer la peau du chorizo et couper en petits morceauxDans un... [Lire la suite]
06 mars 2013

Gratin pommes de terre au brie

Ingrédients : 350 g de brie1 kg de pommes de terre beurre1 petit pot de crème1 oeufoignons, persilpoivreselIngredientes :350 gr de queso brie1 kg de patatasmantequillanata1 huevocebolla, perejilpimienta, sal Recette :Faire cuire vos pomme de terre à l'eauBeurrer vos ramequinsUne fois vos pommes de terre cuites, les coupées en rondelles Disposer celles-ci dans vos ramequinsAjouter des tranches de brie Dans un saladier mélanger l'oeuf, la crème, le poivre et le selDans un fond d'huile faire revenir l'oignon... [Lire la suite]