750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
  • Un Blog Culinaire pour TouS ! Des idées Recettes pêchées dans les émissions culinaires, les autres blogs, les sites culinaires les plus connus et bien entendu part de mon imagination ! Merci de respecter le contenu de mon blog !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Pages
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 105 922
6 avril 2013

THERMOMIX : Soupe à l'oignon à la marocaine

Il y à bien longtemps que j'ai eu envie de tester la soupe à l'oignon .. Bon la vraie de vraie .. 
Et bien avant cela pourquoi pas tester un dérivé .. 
Saveurs d'ailleurs .. Comme je les aime ..
Recette tirée du blog de http://chezpatchouka.over-blog.net/article-soupe-a-l-oignon-a-la-marocaine-au-thermomix-ou-sans-116195191.html

Merci pour tes saveurs d'ailleurs !

DSC_0166 Ingrédients : 

500g d'oignons

40g d'huile d'olive

400g de tomates (tomates concassées en conserve pour moi)

100g de petits pois surgelés

100g de pois chiches pré-cuits égouttés

1 cc rase de cumin

1 cc rase de Raz el Hanout

1 cc rase de sel

600g d'eau (un peu plus si vous la souhaitée plus liquide)

Recette : 

Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol de votre thermomix. 

Mixer 5 secondes / vitesse 5. 

Racler les bords à l'aide de la spatule, ajouter l'huile d'olive puis régler 5 minutes / Varoma / vitesse cuillère.

Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux avec le reste des ingrédients et cuire 18 minutes / 100° / sens inverse / vitesse cuillère.

Servir aussitôt.

DSC_0167

Ingredientes:
Cebollas 500g
40 g de aceite de oliva
400 g de tomates  (tomates triturados para mí)
100 g de guisantes congelados
100 g de garbanzos cocidos, escurridos
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de Raz el Hanout
1 cucharadita de sal 
600 g de agua ( o mas si la deseais mas liquida)
 
Receta:
Poner la cebolla en el bol de la thermomix.
Trozear 5 segundos / velocidad 5.
 
Raspar los lados con una espátula para bajarla toda hacia el fondo,
añadir el aceite de oliva y programar  5 minutos / Varoma / velocidad cuchara.

 
Agregar los tomates picados con el resto de ingredientes y cocinar durante 18 minutos / 100 ° C / sentido contrario / velocidad cuchara.
 
Servir inmediatamente.

DSC_0168

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Merci :)<br /> <br /> Au plaisir de te recroiser par ici .. Et surtout continu de nous régaler !<br /> <br /> BiSousSss !
Répondre
Y
ravie de lire que tu t'es régalée :)<br /> <br /> un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo que je te pique ;)<br /> <br /> bizzzz
Répondre
Publicité