THERMOMIX : Soupe à l'oignon à la marocaine
Il y à bien longtemps que j'ai eu envie de tester la soupe à l'oignon .. Bon la vraie de vraie ..
Et bien avant cela pourquoi pas tester un dérivé ..
Saveurs d'ailleurs .. Comme je les aime ..
Recette tirée du blog de http://chezpatchouka.over-blog.net/article-soupe-a-l-oignon-a-la-marocaine-au-thermomix-ou-sans-116195191.html
Merci pour tes saveurs d'ailleurs !
500g d'oignons
40g d'huile d'olive
400g de tomates (tomates concassées en conserve pour moi)
100g de petits pois surgelés
100g de pois chiches pré-cuits égouttés
1 cc rase de cumin
1 cc rase de Raz el Hanout
1 cc rase de sel
600g d'eau (un peu plus si vous la souhaitée plus liquide)
Recette :
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol de votre thermomix.
Mixer 5 secondes / vitesse 5.
Racler les bords à l'aide de la spatule, ajouter l'huile d'olive puis régler 5 minutes / Varoma / vitesse cuillère.
Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux avec le reste des ingrédients et cuire 18 minutes / 100° / sens inverse / vitesse cuillère.
Servir aussitôt.
Ingredientes:
Cebollas 500g
40 g de aceite de oliva
400 g de tomates (tomates triturados para mí)
100 g de guisantes congelados
100 g de garbanzos cocidos, escurridos
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de Raz el Hanout
1 cucharadita de sal
600 g de agua ( o mas si la deseais mas liquida)
Receta:
Poner la cebolla en el bol de la thermomix.
Trozear 5 segundos / velocidad 5.
Raspar los lados con una espátula para bajarla toda hacia el fondo,
añadir el aceite de oliva y programar 5 minutos / Varoma / velocidad cuchara.
Agregar los tomates picados con el resto de ingredientes y cocinar durante 18 minutos / 100 ° C / sentido contrario / velocidad cuchara.
Servir inmediatamente.