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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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24 mai 2013

Queues de lotte à la Polynésienne

DSC_0286

Ingrédients
1 kg de queues de lotte
1 oignon (haché)
1 cuillère à soupe de curry
2 gousses d'ail (hachées)
10 cl d'huile neutre (arachide)
25 cl de lait de coco
2 tomates (moyennes)
1 jus de citron vert
sel
poivre
fumet de poisson


Ingredientes 
1 kg de colas de rape

1 cebolla (picada)
1 cucharada de curry
2 dientes de ajo (picado)
10 cl de aceite 
25 cl de leche de coco
2 tomates (medianos)

1 jus de citron vert
sal
pimienta
caldo pescado

DSC_0289

Recette :

Parer et tronçonner les queues de lottes en morceaux de 5 cm environ.
Les pocher doucement dans le fumet de poisson environ 7 à 8 minutes (vérifier le degré de cuisson qui varie en fonction de la grosseur).
Les égoutter et les réserver.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter l'ail, le curry, le sel et le poivre et cuire tout doucement pendant environ 3 minutes en faisant attention de ne pas brûler les ingrédients.
Ajouter les tomates pelées et épépinées et coupées en dés, le lait de coco et laisser bouillir encore 5 minutes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Rectifier l'assaisonnement.

Mettre les morceaux de lotte dans la sauce pour les réchauffer. Si la sauce est un peu trop épaisse, la détendre avec un peu de fumet de cuisson de la lotte. Servir dans le plat de service après avoir arrosé le poisson d'un peu de jus de citron vert.

Receta :

Preparar y recortar las colas de rape trozos de unos 5 cm.

Cocer suavemente con el caldo de pescado unos 7-8 minutos (verificar la cocción, que varía dependiendo del tamaño). Escurrir y reservar.

En una sartén, rehogar la cebolla en aceite, agregar el ajo, curry, sal y pimienta y cocinar a fuego lento durante unos 3 minutos, teniendo cuidado de no quemar los ingredientes.
Añadir los tomates pelados, sin semillas y cortado en cubitos , leche de coco y dejar hervir durante 5 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. 
Sazonar

Poner los trozos de rape en salsa para calentarlos. Si la salsa está demasiado espesa se puede diluir con un poco de caldo de rape (el de cocinar).
Servir en un plato después de rociar el pescado con un poco de zumo de limón.

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