DSC_0322Ingrédients 
Pour des petits moules, si vous décidez de faire un gros far a partager : doubler les quantités

1/2 L de lait 
3 oeufs

150 gr de pruneaux (sans noyaux)
125 gr de farine 
80 gr de beurre (facultatif)
100 gr de sucre en poudre
1/2 verre de rhum
un peu de sel (moins d'une pincée)

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Ingredientes 
Para moldes pequeños, si deseais hacer uno grande para cortar : multiplicar por 2 las proporciones
1/2 L de leche
3 huevos
125 gr de harina
150 fr de ciruelas pasas (sin huesos)
80 gr de mantequilla (facultativo)
100 gr de azucar 
1/2 vaso de ron
un poco de sal (menos de una pizca)

DSC_0323 Recette 
Faire macerer les pruneaux dans le rhum et un peu d'eau afin de faire gonffler les pruneaux
Couper le beurre en petits morceaux
A feu douc chauffer le lait avec le beurre, et la moitier du sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout
Stopper le feu et laisser refroidir 
Battre les oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse
Déposer en fontaine la farine dans un récipient avec le sel
Verser le mélange oeuf/sucre au centre 
Mélanger petit à petit en incorporant la farine restée sur les bords
Une fois le mélange homogène, ajouter le reste de la préparation 
Ajouter le lait petit a petit
Beurrer le/les moule/s et verser la préparation, incorporer les pruneaux coupés
Mettre au four entre 45 min et 1 h à 180 °C
Verifier qu'il soit bien doré 

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Ingredientes
Dejar en remojo las ciruelas pasas en ron y un poco de agua para que se inchen
Cortar la mantequilla en trozos pequeños
A fuego lento calentar la leche con la mantequilla y la mitad de la azucar, hasta que se desaga
Quitar del fuego y dejar enfriar
Batir los huevos con el resto del azúcar hasta que la mezcla blanquee y se haga espuma
Vertir la harina en una fuente con el sal
Vierta la mezcla huevo/azucar en el centro
Mezclar incorporando la harina que se va quedando por los bordes
Una vez que la mezcla este bien lisa, añadir el resto de la preparación
Añadir la leche poco a poco
Untar lo/el molde/s de mantequilla y vertir la preparacion, añadir las ciruelas pasas cortadas
Hornear entre 45 min y 1 h a 180 ° C
Hatsa que este bien dorado