Verrine banane et fromage blanc
Ingrédients Pour 2 personnes :
- 1 banane
- 200 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou à défaut de miel comme moi )
- 1 pincée de cannelle
- beurre
- chocolat pour la déco
Recette
Coupez la banane en morceaux.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajoutez-y la banane et une cuillère à soupe de sirop d’agave.
Faites cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la banane commence à compoter (5 min environ). Mélangez régulièrement.
Faites refroidir, puis répartissez les deux tiers des morceaux de banane dans deux verrines.
Écrasez grossièrement la banane restante, directement dans la poêle.
Ajoutez le fromage blanc, la cannelle et une cuillère à soupe de sirop d’agave. Mélangez avec une spatule, en décollant le jus de cuisson.
Lorsque la consistance est homogène, répartissez le fromage blanc dans les verrines.
Décorez avec un peu de chocolat râpé.
Placez au frais au moins une heure.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 platano
- 200 g de queso freso liquido
- 2 cucharadas de jarabe de agave (o miel como yo)
- 1 pizca de canela
- Mantequilla
- Chocolate para la decoración
Receta
Cortar el plátano en trozos.
Derretir un poco de mantequilla en una sartén. Añadir el plátano y una cucharada de jarabe de agave.
Cocine a fuego medio hasta que los plátanos empiezan a estar estofados (unos 5 minutos).
Mezclar regularmente.
Dejar enfriar, y vertir 2/3 de la preparacion en los vasos.
Aplastar el plátano restante directamente en la sartén.
Agreguar el queso, la canela y una cucharada de jarabe de agave. Mezclar con una espátula, soltando los jugos de cocción.
Cuando la consistencia este lisa, dividir el queso en los vasos.
Decorar con un poco de chocolate rallado.
Colocar en el frigorifico por lo menos una hora.