750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
  • Un Blog Culinaire pour TouS ! Des idées Recettes pêchées dans les émissions culinaires, les autres blogs, les sites culinaires les plus connus et bien entendu part de mon imagination ! Merci de respecter le contenu de mon blog !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Pages
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 105 928
15 juillet 2013

THERMOMIX : Flan riz au lait

DSC_0420Ingrédients 
200 gr de sucre
100 gr de riz
zeste de citron
3 oeufs
600 gr de lait
Du caramel
(maison ou tout prêt : moi j'ai voulu changer et mettre du sirop d'érable mais je déconseille : trop sucré)

Recette 
Verser dans le fond de vos ramequins le caramel et mettre au frigo
Dans le bol du thermomix verser le sucre et programmer 30s v progressive 5-7-9
Ajouter le riz et pulveriser progressivement 5-7-9 pendant 30s
Incorporer le zeste de citron 
Ajouter les oeufs et le lait, programmer 12 min - 100 °C v5
De temps en temps introduire la spatule par l'orifice du haut et remuer pour bien que ça prenne
Ressortir vos ramequins et verser votre préparation (doucement pour ne pas faire remonter le caramel)
Laisser refroidir a température ambiante
Puis finir la prise du flan au frigo

DSC_0422

Ingredientes
200 gramos de azúcar
100 gramos de arroz
ralladura de limón
3 huevos
600 gramos de leche
caramelo
(Casero o comprado: Quería intentar con jarabe de arce, pero no os lo recomiendo: demasiado dulce)

Receta
Vertir el caramelo en el fondo de los moldes individuales y meter en el frigorifico
En el tazón del Thermomix vertir el azucar y programar velocidad progresiva  5-7-9 durante 30s 
Agregar el arroz y progresivamente pulverizar V5-7-9 durante 30 s
Agregar la ralladura de limón
Agregar los huevos y la leche, programar 12 min - 100 ° C v5
Introducir la espátula a través del agujero en la parte superior y remover 
Vertir la mezcla en los moldes (con cuidado que no suba el caramelo)
Dejar enfriar a temperatura ambiente
Y Finalizar en la nevera

DSC_0423





Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité