750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
Publicité
Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
  • Un Blog Culinaire pour TouS ! Des idées Recettes pêchées dans les émissions culinaires, les autres blogs, les sites culinaires les plus connus et bien entendu part de mon imagination ! Merci de respecter le contenu de mon blog !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Pages
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 106 101
18 juillet 2013

pommes de terres farcies

DSC_0432Ingrédients :

8 grosses pommes de terre
100 g d'allumettes de lard ou de bacon (moi j'ai mixer des lardons)

1 grosse échalote
10 g de beurre
1 bûche de chèvre
5 CS de crème fraîche liquide
sel
poivre
chapelure, thym

DSC_0433Recette :
Laver puis emballer les pommes de terre dans du papier alu (individuellement)
Les mettre au four à 210 degrés pendant 40 min .

Pendant ce temps , émincer l'échalote finement et le faire revenir dans un peu de beurre .
Quand elle blondit , ajouter les allumettes de lardon et faire revenir 2 - 3 minutes . retirer l'eau rendue par les lardons .
Débarrasser dans un saladier .


Retirer la croûte à la bûche de chèvre , puis la couper en dés et les ajouter au mélange oignon lardons .
Mélanger  avec une fourchette et écraser un peu le fromage .


Quand les pommes de terre sont cuites (on vérifie en piquant une lame de couteau qui doit s'enfoncer facilement ) .
Les retirées du papier alu . Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
Avec une cuillère à soupe , creuser délicatement les pommes de terre , en laissant 1 cm de chair 
Récupérer la chair et l'ajouter au mélange échalote , lardon, chèvre . 

Ajouter la crème liquide, poivrer , saler éventuellement .
Mélanger en écrasant avec une fourchette  pour avoir un mélange homogène.


Farcir les pommes de terre avec cette préparation de façon à ce que ça bien bombé .
Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four , dans lequel on met une feuille de papier sulfurisé dans le fond pour éviter que les pommes de terre n'attachent .

Saupoudrer de chapelure et thym, et mettre au four chaud pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que ça soit doré dessus .

DSC_0434

Ingredientes:

8 patatas grandes
100 g de tiras de tocino o panceta (yo lo pasé por la batidora)
1 chalote grande
10 g de mantequilla
1 rodillo de queso de cabra
5 cucharadas de nata de cocina
sal
pimienta del molinillo
pan rallado, tomillo

DSC_0436

Receta:
Lavar las patatas y envolver en papel de aluminio (individualmente)
Poner en el horno a 210 grados durante 40 minutos.
Mientras tanto, picar la chalota finamente y freír en un poco de mantequilla.
Cuando se doré un poco, añadir las tiras de bacon y cocinar durante 2-3 minutos. eliminar el agua soltada por el bacon.
Reservar.

Quitar la corteza al queso de cabra,cortar en cachitos y añadir a la mezcla de cebolla y bacon.
Mezclar con un tenedor y aplastar un poco el queso. 

Cuando las patatas estén cocidas (se comprueba picando con  la punta del cuchillo).
Sacarlas del aluminio. Cortar las patatas por la mitad (a lo largo).
Con una cuchara, cavar suavemente las patatas, dejando 1 cm de carne
Sacar la carne de las patatas y añadir a la mezcla de cebolla, bacon, cabra.
Añadir la nata, pimienta, sal si es necesario.
Mezclar con un tenedor, aplastando para tener una mezcla homogénea.

Rellenar las patatas con esta mezcla, no dejar a ras pero con un poco de bombo.
Poner aluminio en una fuente (que pueda ir al horno) para asegurar que no se peguen las patatas.
Depositar las patatas
Espolvorear con pan rallado, tomillo y colocar en el horno caliente durante 10 a 15 minutos hasta que estén doradas por encima.

DSC_0435

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité