27 juillet 2013

Muffins chocolat et amandes effilées

Ingrédients  3 oeufs75 g de sucre50 g de farine85 g de beurre100 g de chocolat noir à dessert100 gr de chocolat aux noisettesDes amandes effilées Recette  Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.Ajouter la farineFaites fondre le beurre et les chocolats au bain marie ou micro ondesPuis le rajouter à la préparation , bien mélangerRemplir de cette préparation vos moules .Parsemez d'amandes effilées Enfourner 10 minutes a 12 minutes à 180°.  Ingredientes 3 huevosAzúcar 75 g50 g de harina85 g de... [Lire la suite]

22 juillet 2013

Mousse au Chocolat

Ingrédients-3 jaunes d'oeufs -3 blancs d'oeufs -50g de sucre en poudre  -30g de beurre mou  -200g de chocolat à dessertRecette -Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde a base température -Ajouter au chocolat le beurre mou et les jaunes d'oeufs au fouet -Monter les blanc en neige et serrer en y ajoutant le sucre -Incorporer les blancs en neige au chocolat a l'aide de la maryse Mouler vos verrine a l'aide d'une cuillere ou une poche a douille et réfrigérer pour 2h au minimum Ingredientes 3 yemas... [Lire la suite]
18 juillet 2013

pommes de terres farcies

Ingrédients : 8 grosses pommes de terre100 g d'allumettes de lard ou de bacon (moi j'ai mixer des lardons)1 grosse échalote10 g de beurre1 bûche de chèvre5 CS de crème fraîche liquideselpoivrechapelure, thym Recette :Laver puis emballer les pommes de terre dans du papier alu (individuellement)Les mettre au four à 210 degrés pendant 40 min .Pendant ce temps , émincer l'échalote finement et le faire revenir dans un peu de beurre . Quand elle blondit , ajouter les allumettes de lardon et faire revenir 2 - 3 minutes . retirer l'eau... [Lire la suite]
17 juillet 2013

THERMOMIX : Riz au lait

Ingrédients :1500 gr de lait entier200 gr de riz rondLa peau d'un 1/2 citronLa peau d'une 1/2 orange1 baton de canelle (facultatif)1 pincée de sel230 gr de sucreDéco : canelle ( moi j'ai mis de la poudre de cacao )Recette :Placer dans le bol le fouet sur les lames Verser le lait, le riz, la peau de citron, la peau d'orange, le baton de canelle et le sel. Programmer 45 min à 90°C v1Ajouter le sucre Programmer 10 min 90 °C v1Retirer les peaux et le baton de canelleVerser le tout dans des ramequinsLaisser... [Lire la suite]
15 juillet 2013

THERMOMIX : Flan riz au lait

Ingrédients 200 gr de sucre100 gr de rizzeste de citron3 oeufs600 gr de laitDu caramel (maison ou tout prêt : moi j'ai voulu changer et mettre du sirop d'érable mais je déconseille : trop sucré)Recette Verser dans le fond de vos ramequins le caramel et mettre au frigoDans le bol du thermomix verser le sucre et programmer 30s v progressive 5-7-9Ajouter le riz et pulveriser progressivement 5-7-9 pendant 30sIncorporer le zeste de citron Ajouter les oeufs et le lait, programmer 12 min - 100 °C v5De temps en temps introduire... [Lire la suite]
14 juillet 2013

THERMOMIX : Calamars sauce piquante

Ingrédients 1 kg de calamars1/2 oignon50 gr d'huile d'olive25 gr de beurre1 dent d'ailpiment de Cayennepersil100 gr de vin rouge500 gr de pulpe de tomate150 gr d'eausel, poivreRecette:Laver et nettoyer les calamars. Les déposer dans la Varoma et réserver.Peler l'oignon, découper grossièrementDans le bol du thermomix verser l'huile, le beurre, l'ail, le piment de Cayenne, l'oignon et le persil Programmer 3 min à 90 °C  v4 1/2Ajouter le vin, tomates, eau et assaisonner de sel et poivrePlacer la Varoma à sa... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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10 juillet 2013

Chakchouka merguez et oeuf

Ingrédients  4 oignons émincés 8 merguez  pommes de terre coupées en dés tomates coupées en petits morceaux courgettes coupées en dés 1 poivron rouge,vert, jaune coupés en petits morceaux (pour le mélange de couleurs) 1c. à café de paprika1 bouillon de legumes 1/2 c. à café de sel poivre moulin Thym huile d'oliveoeufsRecette :Dans une grande sauteuse, faire revenir avec un petit peu d'huile d'olive les oignons émincés, Ajouter les merguez, les tomates, le paprika, le sel et un peu de poivre. Laisser bien revenir... [Lire la suite]
09 juillet 2013

Verrine banane et fromage blanc

Ingrédients Pour 2 personnes : - 1 banane- 200 g de fromage blanc- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou à défaut de miel comme moi ) - 1 pincée de cannelle- beurre- chocolat pour la décoRecette  Coupez la banane en morceaux.Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajoutez-y la banane et une cuillère à soupe de sirop d’agave.Faites cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la banane commence à compoter (5 min environ). Mélangez régulièrement. Faites refroidir, puis répartissez les deux tiers des... [Lire la suite]
01 juillet 2013

Poulet orange façon Panda Express

Recette originale en video ici : http://www.hervecuisine.com/recette/poulet-croustillant-a-lorange-facon-panda-express/ Sauce à l'orange :1 orange2 CS sauce soja50 g de sucre30 g de vinaigre blanc (ou vinaigre de riz)Poulet :500 g de blanc de pouletGingembre fraisoignons nouveaux25 g de farine60 g de maizénasel, poivre, piment1 gousse d'ail1 oeuf1 CS d'huile de sésamevinaigre de cidre, eau, huile de fritureRecette  Découpez le poulet en morceauxPréparez la marinade à l'orangeRâpez le zeste d'une demi-orange, prélevez le... [Lire la suite]