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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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6 septembre 2013

Champignons à l'ancienne

DSC_0570

Cette recette normalement ce déguste crue et froide. Moi j'ai décliné la recette en chaud

Ingrédients 

600 g de champignons de Paris

échalotes grises (si possible)
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée (facultatif)
1 cuillère à soupe de basilic frais haché (facultatif)
1 cuillère à soupe de persil haché (facultatif)
1 gousse d'ail moyenne
selpoivre du moulin
1 cuillère à soupe de vin blanc sec
1 cuillère à soupe légèrement bombée de moutarde à l'ancienne
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (ou de vin)
10 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette 
Laver les champignons, éplucher et ciseler les échalottes, éplucher et hacher l'ail, si nécessaire, hacher les herbes
Réserver

Emincer finement (en lanières si vous décliner la recette) tous les champignons et les mettre dans un saladier. 
Déclinaison à chaud : les faires revenir quelques min à la poële
Faire la sauce 
Mettre sel, poivre, vin blanc et vinaigre dans un récipient et fouetter pour fondre le sel 
Ajouter la moutarde, fouetter, puis ajouter l'huile en filet sans arrêter de remuer

Ajouter enfin les herbes et les échalottes et l'ail. 
Déclinaison à chaud : Incorporer aux champignons et faire revenir quelques min
Mélanger aux champignons et réserver au froid jusqu'au moment de servir. 

DSC_0569

Esta receta es para comer en crudo y frio, yo he decidido hacerla caliente

Ingredientes
600 g de champiñones de París
2 chalotas (si es posible)
1 cucharada de cilantro fresco picado (opcional)
1 cucharada de albahaca fresca picada (opcional)
1 cucharada de perejil picado (opcional)
1 diente de ajo mediano
sal y pimienta recién molida
1 cucharada de vino blanco seco
1 cucharada de mostaza anciana (con granos)
3 cucharadas de vinagre de sidra de manzana (o vino)
10 cucharadas de aceite de oliva

Receta
Lavar los champiñones, pelar y picar la chalota, pelar y picar el ajo, cortar las hierbas
Reservar
Picar muy finos (en tiras si la receta es caliente) todos los champiñones y hechar en una fuente.
En caliente : Freir en una sarten
Hacer la salsa
Poner sal, pimienta y vinagre de vino blanco en un recipiente y mezclar para fundir la sal -
Añadir la mostaza, mezclar y añadir el aceite sin dejar de remover.
Por último, añadir las hierbas y las chalotas y el ajo.
En caliente : Incorporar la salsa a los champiñones y saltear unos minutos
Mezclar la salsa a las setas y refrigerar hasta que esté listo para servir.

 

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