27 septembre 2013

Tartelettes Thon et poivrons

Ingrédients  -1pâte feuilletée.-200 g de thon au naturel (boîte)-2 poivrons rouge  -1 échalote-3 œufs.-185 mlde crème fraîche.beurre.ailpersil. (facultatif)sel et poivre Recette - Faites égoutter le thon.- Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés.- Émincez finement l'échalote et l'ail. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail émincés. Ajoutez les dés de poivron et poursuivez la cuisson pendant 3 min à feu moyen. Réservez et... [Lire la suite]

22 septembre 2013

Blancs de poulet crème et champignons

Ingrédients  2 blancs de poulet200g de champignons  100 ml de crème fraîchepersil (facultatif)sel, poivrehuilecitron Recette Préparer d'abord les champignons, émincer en fines lamelles. Faire cuire les champignons pendant quelques minutes. Dans une autre poêle, simultanément, mettre un peu d'huile. Chauffer et faire dorer rapidement les blancs de poulet de chaque coté. Saler et poivrer.Ajouter les champignons de la première poêle, la crème fraîche et remuer la sauce autour des champignons et des blancs de... [Lire la suite]
15 septembre 2013

Poulet Stroganoff

Ingrédients  6 blancs de poulet30 g de beurre2 gros oignons2 gousses d'ail250 g de champignons de ParisPaprika25 cl de crème fraîcheune bonne cuillère à soupe de concentré de tomatesPersilSel et poivreRecette Faites revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajoutez les blancs de poulet eminces en les retournant de temps en temps pour qu'ils dorent sur toutes les faces. Versez les champignons et saupoudrez de paprika, laissez cuire. Mettez la crème fraîche et le... [Lire la suite]
08 septembre 2013

Salade Liegeoise

Ingrédients Haricots vertspomme de terreoignons coupés en lanières1 barquette de lardons50 gr beurre1 filet d'huile d'olivebrick de crèmevinaigre (moi j'adore utiliser pour cette recette le MELFOR : vinaigre d'Alsace)poivre du moulin, sel RecetteDans une cocotte faire fondre le beurre avec le filet d'huile d'oliveAjouter vos oignons (moi j'en met une grande quantité)  et lardonsFaire Revenir et ajouter sel, poivreReserverNettoyez vos legumes, découper la pomme de terre en 2 dans le sens de la longueurSans laver la cocotte... [Lire la suite]
06 septembre 2013

Champignons à l'ancienne

Cette recette normalement ce déguste crue et froide. Moi j'ai décliné la recette en chaudIngrédients 600 g de champignons de Paris2 échalotes grises (si possible)1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée (facultatif)1 cuillère à soupe de basilic frais haché (facultatif)1 cuillère à soupe de persil haché (facultatif)1 gousse d'ail moyennesel, poivre du moulin1 cuillère à soupe de vin blanc sec1 cuillère à soupe légèrement bombée de moutarde à l'ancienne3... [Lire la suite]
04 septembre 2013

Financiers amandes éffilées

Ingrédients 120 gr de farine65 gr de sucreLe Jus d'un citron et quelques zestes1 oeuf50 gr de beurre selRecette Mélanger farine et sucreAjouter tout le reste des ingrédientsVerser la préparation sans vos moulesParsemer d'amandes éffiléesMettre au four 20 min a 160 °C Ingredientes120 gramos de harina65 gramos de azúcarEl jugo de un limón y un poco de ralladura 1 huevo50 g de mantequillasal RecetaMezclar la harina y el azúcarAgreguar todos los ingredientes restantesVertir en los moldesEspolvorear con las... [Lire la suite]