DSC_0638

Ingrédients 

1 kg de 
pommes de terre
œufs
150 g de lardons fumés
100 g de chapelure
100 g de beurre
poivre noir
sel
noix de muscade

Recette :

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les, puis écrasez-les en purée, assaisonnez, ajoutez 3 œufs et le beurre.
Faire rissoler les lardons à la poêle. Ajoutez-les à la purée.
Façonnez des croquettes ou des boulettes et passez-les successivement dans 2 œufs battus et la chapelure.
Faites frire à grande friture (5 à 6 min). Égouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.

DSC_0639

Ingredientes

1 kg de patatas
5 huevos
150 g de tiras de bacon ahumado
100 g de pan rallado
100 g de mantequilla
pimienta negra
sal
nuez moscada

Receta:

Cocinar el vapor las patatas, pelar y triturar en puré, sazonar, añadir 3 huevos y la mantequilla.
Sofreir las tiras de  tocino en una sartén. Añadir al puré.
Formar las croquetas o albondigas y pasarlas sucesivamente en 2 huevos batidos y pan rallado.
Freír en aceite abundante (5-6 min). Escurrir bien sobre papel de cocina.

DSC_0641