Tartelettes rapide au citron
Ingrédients
Fonds de tartelettes
- 50 cl de jus d'orange (éventuellement orange + citron)
- 6 œufs
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de maizena
- vermicelle de chocolat (facultatif pour la déco)
Recette
Faire votre crème citron
Faire bouillir le jus.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et blanc.
Ajouter la cuillère de fécule et mélanger sans arrêter.
Verser un peu de jus dans votre mélange pour liquéfier, puis verser le tout dans la casserole.
Mettre la casserole sur feu moyen-doux.
Tourner SANS ARRET jusqu’à la 1ère ébullition (= quand ça commence à épaissir).
Verser dans une poche à douille et garnir vos tartelettes
Parsemer vos tartelettes de vermicelles
Laisser prendre au froid quelques heures
Ingredientes
Tartaletas para rellenar
- 50 cl de zumo de naranja (se puede mezclar naranja + limón)
- 6 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de maizena
- Fideos de chocolate (opcional para la decoración)
Receta
Hacer la crema de limón
Poner a hervir el jugo.
Mezclar las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla se ponga blanca y brillante.
Añadir la cucharada de maizena y mezclar sin parar.
Vertir un poco de jugo en la mezcla para que se ponga mas liquida la preparacion,
y hechar todo para la cazuela con jugo
Poner la cazuela a fuego medio.
Mezclar hasta el primer hervor (cuando empiece a espesar).
Vertir la mezcla en una manga pastelera y rellenar las tartaletas
Espolvorear las tartaletas de los fideos de chocolate
Dejar enfriar un par de horas en el frigorifico