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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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23 février 2014

Muffins à l'ananas façon Tatin

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Ingrédients

Ingrédients secs

175 g de farine
65 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Ingrédients liquides

60 g de beurre fondu
1 œuf
110 ml de lait

+ 6 càs de sirop d’érable
+ 6 càs d’ananas coupé en tous petits morceaux
+ 50 g de noix de pécan concassées (facultatif)

Recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier et tous les
ingrédients liquides dans un autre. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Ajoutez les noix de pécan à la pâte puis préparez les moules : déposez un disque de papier sulfurisé dans le fond de chaque empreinte à muffins,
déposez une cuillère à soupe d’ananas et recouvrez d’une cuillère à soupe de sirop d’érable.

Remplissez chaque empreinte à muffin de pâte et enfournez pour 18 minutes à 180°C.
A la sortie du four, découpez les chapeaux des muffins (pour une meilleure stabilité dans l'assiette, puis retournez le moule sur une table.
Les muffins vont se démouler tous seuls (au besoin pressez le fond des empreintes pour aider les muffins à tomber.

DSC_1199

Ingredientes

Los ingredientes secos

175 g de harina
65 g de azúcar en polvo
1/2 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1 sobre de azúcar de vainilla

Los ingredientes líquidos

60 g de mantequilla derretida
1 huevo
110 ml de leche

+ 6 cucharadas de sirope de arce
+ 6 cucharadas de piña cortada en trozos pequeños
+ 50 g de nueces de pecana trituradas (opcional)

Receta

Precalentar el horno a 180 ° C (termostato 6).

Mezclar todos los ingredientes secos en un tazón y todos los ingredientes 
líquidos en otro. Mezclar las dos preparaciones sin trabajar demasiado la masa.
Añadir las nueces a la masa y luego preparar los moldes: recortar un disco de papel de cocinar del tamaño de los moldes
poner un papelito en el fondo de cada molde
Depositar una cucharada de piña y cubrir con una cucharada de jarabe de arce.

Llenar los moldes y hornear durante 18 minutos a 180 ° C.
A la salida del horno, cortar el combrerito de los bollos par que se sujete mejor una vez desmoleados
Los Muffins saldrán solos (si es necesario, presionar el molde de silicona para ayudar los bollos a caer

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