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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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27 février 2014

Feuilleté crème patissière

Tout d'abord merci a mon amie Nancy pour l'idée recette :)
Ante todo gracias a mi amiga Nancy por la idea de Receta :)

Muackkkk'ss

DSC_1255

Ingrédients:

4 carrés feuilletés CROUSTIPATE (moi je les aient redécoupés en 2 soit 8 feuilletés) ou de la Pâte feuilletée

1/2 de lait 
50 gr de farine
100 gr de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille

Sucre glass

Recette :

Préchauffer le four a 200 °C
Découper vos feuilletés selon la taille désirée
Les séparés et les disposer sur du papier sulfurisé
Placer sur une plaque 
Piquer lègèrement les carrés (pas trop car la pâte doit gonfler quand même un peu!)
Placer au four pendant 8 min minimum 
Laisser plus longtemps au besoin (vous verrez par vous même la coloration de la pâte)

Pendant ce temps préparer la crème pâtissière

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse
Ajouter la farine et bien à l’aide d’une cuillère en bois et détendre le mélange avec un peu de lait
Mettre le reste du lait à chauffer avec la gousse dans une casserole à fond épais
Lorsque le lait est tiède, ajouter le mélange précédent. Remuer de façon continue, d’abord au fouet puis à l’aide d’une cuillère en bois.
La crème va épaissir progressivement.
Arrêter la cuisson lorsqu’elle nappe la cuillère puis débarrasser dans un saladier.
Elle va continuer à épaissir en refroidissant.
Filmer au contact pour éviter qu’une peau ne se forme à la surface de la crème.
Mettre au réfrigérateur et utiliser lorsqu’elle est bien froide.

Une fois les carré de pâte froids, découper les afin de pouvoir les garnir 

Remplissez votre poche à douille (ou sac de congélation) de la crème et garnir vos carrés

Reposer l'autre carré sur la pâte et saupoudrer de sucre glass 

DSC_1257

Ingredientes:

Hojaldre

1/2 L de leche
50 grHarina 
100 gramos de azúcar
4 yemas de huevo
1 vaina de vainilla

azúcar glass

Receta:

Precalentar el horno a 200 ° C
Cortar hojaldre al tamaño deseado
Separar y colocar sobre papel de cocina
Colocar en la placa del horno
Picar ligeramente el hojaldre ( no demasiado, porque la masa debe crecer un poco! )
Colocar en el horno durante al menos 8 minutos
Dejar el tiempo necesario ( vigilar el color de la masa) 

Mientras tanto preparar la crema pastelera

Mezclar las yemas con el azúcar. Batir hasta que quede espumoso
Añadir la harina y batir bien con una cuchara de madera y aflojar la mezcla con un poco de leche
Poner a calentar el restante de leche con la barrita de vainilla
Cuando la leche esté caliente , añadir la mezcla. Revolver constantemente con un batidor de varillas primero y luego con una cuchara de madera.
La crema se espesa poquito a poco.
Continuar hasta que la crema agarré bien a la cuchara de madera
Hechar para una fuente
Se continuará espesando al enfriarse .
Posar plastico trasparente para cocina por encima.. Tocando la crema para que al enfriarse no se 
ponga seca por encima
Meter al frigorifico

Recortar el hojadre en dos

LLenar una bolsa de congelacion con la crema y hacerle un agujerito

Rellenar el hojaldre y cubrir con otro cacho

Espolvorear con azucar glass

DSC_1256

 



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