750 grammes
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Le SuCré - Le Salé - Idées ReCeTTeS By LuCiA
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4 mars 2014

Escargots crème pâtissière pépites de chocolat

Merci à ma choupinette Christelle pour l'idée recette
Gracias a mi amiga Christelle por la idea

DSC_1368

La pâte
250 gr de farine
50 gr de sucre glace
50 gr de beurre fondu
5 gr de sel
5 gr de levure chimique
1 cuillère a café de levure boulangère instantanée
1 cuillère a café d'extrait de vanille
1 œuf
+ ou- 100 ml de lait

La crème pâtissière
250 ml de lait
1 œufs
50 gr de sucre
de l'extrait de vanille
40 gr de maïzena
25 gr de beurre

Compléments
pépites de chocolat
sucre glace
1 jaune d'œuf
1 cuillère a soupe de lait

La masa
250 gramos de harina
Azúcar en polvo 50g
50 g de mantequilla derretida
5 gramos de sal
5 gr de levadura en polvo
1 cucharadita de levadura de panadería
extracto de vainilla 1 cucharadita
1 huevo
+ o - leche 100 ml

La crema 
250 ml de leche
1 huevo
50 gramos de azúcar
extracto de vainilla
Maizena 40 g
25 gr de mantequilla

Complementos
pepitas de chocolate
azúcar glass
1 yema de huevo
1 cucharada de leche

DSC_1367

Recette

Pour la crème

 Dans une casserole mettre tout les ingrédients et les très bien mélanger
mettre la casserole sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement, retirez du feu et laisser refroidir.
Puis mettre au frigo pour une meilleure prise

Pour la pâte

 Dans un saladier, mélangez le beurre fondu encore chaud avec le lait tiède,
ajoutez la levure et très très bien mélanger avec le fouet et laisser reposer 10 minutes.
Ajoutez l'œuf et bien mélanger.
D'une autre part, mélangez tout les ingrédients secs: la farine, le sucre, le sel, la vanille.
Mélanger votre préparation liquide à la préparation de farine.
Mélangez avec votre main jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple légèrement collante au doigts.
Pétrir votre pâte une dizaine de minutes, ensuite mettez la dans un saladier et couvrir de film alimentaire .
La laisser doubler le volume.

Etaler la pâte et faire 2 rectangles (pour en obtenir de plus petits)
Etaler votre crème patissière et parssemer de pépites de chocolat
Rouler la pâte pour obtenir un boudin 

Il est préférable de mettre le boudin dans le frigo une demie heure pour qu'il soit facile a découper

Découper des rondelles de 2 cm et les déposer sur votre plaque du four sur un papier sulfurisé
Laisser doubler le volume une autre fois. (moi je ne l'ai pas fait)
Badigeonnez la surface avec les jaunes d'œuf mélangé avec les 2 cuilleres a soupe  de lait (je ne l'ai pas fait non plus)

Faire cuire au four préchauffé a 200 degrés pendant 25 a 30 minutes

Retirer du four, laisser refroidir ensuite saupoudrez de sucre glace.

DSC_1369

Receta

Para la crema

 En un cazo ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien
Poner la cacerola a fuego lento , revolviendo hasta que espese , retirar del fuego y dejar enfriar.
A continuación, poner en la nevera para un mejor agarre

Para la masa

 En una ensaladera, mezclar la mantequilla derretida , aún caliente con leche templada ,
añadir la levadura y mezclar muy bien , dejar reposar 10 minutos.
Añadir el huevo y mezclar bien.
Por otro lado , mezclar todos los ingredientes secos : harina , azúcar, sal , vainilla .
Mezclar la preparación líquida en la preparación de harina.
Mezclar con la mano hasta que quede ligeramente pegajosa la masa .
Amasar la masa durante diez minutos, a continuación, poner en un bol y cubrir con papel film .
Dejar que doble el volumen.

Estirar la masa y hacer 2 rectángulos (para obtener unos mas pequeños)
Extender la crema y espolvorear con las pepitas de chocolate
Enrollar la masa para obtener un rollo

Lo mejor es poner los rollos en la nevera durante media hora para que sea fácil de cortar

Cortar en rodajas y colocar en la bandeja del horno en la cual se pondra papel de cocina
Dejar que doble el volumen de nuevo. ( yo no lo he hecho)
Untar la superficie con yema de huevo mezclada con 2 cucharadas de leche (esto tampoco lo he hecho)

Hornear en horno precalentado a 200 grados durante 25 a 30 minutos

Retirar del horno , dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.




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