18 mars 2014

Petites tourtes saumon poireaux

Ingrédients  2  Saumon frais1 Pâte brisée (ou feuilletée)1 Poireau1 ÉchaloteCrème fraîche   Sel, Poivre1 Jaune d'oeufHuile d'arachideBeurreRecetteÉplucher l'échalote et les poireauxHacher l'échalote et couper les poireaux en rondelles de 4 mm d'épaisseurPréparer le saumon en le faisant légèrement cuire à la poêle avec un peu d'huile, pas plus de 30 secondes de chaque coté ! Cela permettra de découper ensuite la chair très facilement Emietter le saumon Faire cuire le poireau avec un... [Lire la suite]

04 mars 2014

Escargots crème pâtissière pépites de chocolat

Merci à ma choupinette Christelle pour l'idée recetteGracias a mi amiga Christelle por la idea La pâte250 gr de farine50 gr de sucre glace50 gr de beurre fondu5 gr de sel5 gr de levure chimique1 cuillère a café de levure boulangère instantanée1 cuillère a café d'extrait de vanille1 œuf+ ou- 100 ml de laitLa crème pâtissière250 ml de lait1 œufs50 gr de sucrede l'extrait de vanille40 gr de maïzena25 gr de beurreComplémentspépites de chocolatsucre glace1 jaune d'œuf1 cuillère a soupe de lait La masa 250 gramos de harina Azúcar en polvo... [Lire la suite]
03 mars 2014

Petits Paniers Olives pour l'Apéro

Très simple, marrant et surtout rapide !Pour amuser vos convivesMuy simple, gracioso pero sobre todo rapido !Para divertir vuestros invitados  Ingrédients Pâte feuilletéeolives (moi j'en ai utilisé des fourés aux poivrons)Concentré de tomate (moi j'en ai prit un aux petits légumes)1 oeuf pour la dorure (facultatif : moi je ne les aient pas badigeonner)Recette Dérouler votre pâte et laisser la sur le paier sulfuriséDécouper vos petits paniers a l'aide d'un emporte pièce de votre choix (oublier pas d'en laisser... [Lire la suite]