27 mai 2014

Feuilletés à la crème pâtissière au chocolat

Ingrédients 1 paquet pâte feuilletée Ou vous la faite vous même ou acheter directement des carrés de pâtes feuilletée 20 cl de lait100 g de chocolat noir2 jaunes d'oeuf60 g de sucre20 g de fécule de maïs (type maïzena) Recette Découper votre pâte feuilletée selon le dessin souhaitéLes séparer et les mettre au four pendant environ 10 minPréparer votre crème pâtissière Faites chauffer le lait avec le chocolat coupé en carrés. Laissez le fondre tout doucement.Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeuf avec le sucre puis... [Lire la suite]

22 mai 2014

THERMOMIX : Tarte au Sucre

Ingrédients60 g beurre100 g lait10 g levure fraîche de boulanger1 c. à soupe sucre200 g farine1 œuf40 g beurre pour la garniture40 g sucre pour la garniture RecetteMettre le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol, 3min/ 37°/ vit.2.Ajouter la farine et l'oeuf, 2min/ bol fermé/ pétrin.Verser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, bien étaler, La pâte est trés collante c 'est normal il faut juste l 'étaler avec une spatule!Couvrir d'un linge propre et laisser monter environ 2h près d'une source de... [Lire la suite]
16 mai 2014

THERMOMIX : Brioches Suisse

Ingredients  Pour la crème  patissière500 g lait 3 oeufs 70 g sucre 50 g farine  La pâte200 g lait 25 g levure 80 g beurre 500 g farine 1 oeuf 1 c. à café rase sel 80 g sucre  Autres un sachet de pepites chocolat 1 jaune d'oeuf ou du beurreRecette  Préparer la crème pâtissièreMettre tous les ingrédients dans le bol 7 mn /90 degrés/vitesse 5 .Puis 5 secondes / vitesse 9  Réserver la crème pâtissière recouverte d un film... [Lire la suite]
13 mai 2014

Panna Cotta Menthe

Ingrédients 60.cl de crème fraiche liquide entière 1 bouquet de menthe fraichegélatine 3 feuilles75g de sucre en poudre(facultatif : colorant)RecetteLaver la menthe, et la couper grossièrement et retirant les tiges Faire bouillir la crème liquide avec le sucre. Jeter dedans la menthe, mélanger. Attention la crème doit être vraiment bouillante, sinon la menthe deviendra marron … et c’est moins joli !!Placer un couvercle et laisser infuser minimum 5 h en remuant de temps en tempsRetirer la moitier des feuillesMixer la... [Lire la suite]
09 mai 2014

Sirop de menthe maison

J'en ai pas fait beaucoup pour voir ce que ça donnait Ingrédients200 cl d'eau20 gr de sucrefeuilles de menthe fraichecolorant vert (ou comme moi bleu + jaune)(Soit pour 1 L - 500 gr de sucre)RecetteMélanger sucre et eau et porter a ébullition Retirer du feu et ajouter les feuilles de mentheMettre un couvercle sur votre casserole et laisser reffroidir minimum 4 h (plus c'est mieux)Filtrer et ajouter votre colorant No he hecho mucho, para ver como me quedaba Ingredientes 200 cl de agua 20 gramos de azúcar hojas de menta... [Lire la suite]
Posté par LuCiA- à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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07 mai 2014

Mousseux chocolat et mangue

Bon cette recette est vieille puisque je l'avais fait pour la Saint Valentin hihi !Bueno esta receta es antigua, la habia hecho para la San Valentin hihihi ! Génoise (biscuit de base):4 œufs125 g de sucre125 g de farine tamisée60 g de beurre fondu Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier ou une casserole, fouetter les oeufs avec le sucre, faire chauffer au bain-marie,fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double ou triple de volume.  Retirer du feu et du bain-marie. Verser la farine en pluie. Mélanger.... [Lire la suite]