DSC_1564 (1)

I
ngrédients 

4 avocats
150 grCrevettescuites décortiquées
Ciboulette
1 jaune d'oeuf

Moutarde forte 20 g
Huile d'arachide 20 cl
Ketchup 20 g
Tabasco 1 goutte

Sel fin 4 pincées
poivre
Fleur de sel

Recette

Dans un bol ou un saladier, mettre le jaune d'oeuf, le poivre, le sel et la moutarde, puis mélanger à l'aide d'un fouet.
Sans cesser de remuer, verser ensuite l'huile goutte par goutte pour commencer, puis en filets.
Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter le ketchup et le Tabasco.
Réserver

Ciseler finement la ciboulette.
Éplucher les avocats. A l'aide d'un couteau, tailler ensuite de fines tranches d'avocat et en tapisser le fond de 4 petits bols.
Tailler le reste des avocats en petits dés. 

Dans un bol, mélanger les crevettes, les dés d'avocat, la ciboulette ciselée et 50 g de sauce.
Garnir ensuite les bols ou les cercles inox

Dans une petite assiette, démouler délicatement la préparation puis la parsemer de fleur de sel.

DSC_1563 (1)

Ingredientes

4 aguacates
150 gr de pequeñas gambas cocidas y peladas
Cebolleta
1 yema de huevo

20g Mostaza
Aceite  20 cl
Ketchup 20 g
Tabasco 1 gota

Sal
pimienta

Sal del molinillo

Receta

En un cuenco o un tazón, mezclar la yema de huevo, la pimienta, la sal y la mostaza, luego insistir con un batidor.
Mientras se mezcla constantemente, viertir el aceite gota a gota al principio, luego fileteado.
Una vez que la mayonesa se pone firme, añadir el ketchup y Tabasco.
Reservar

Picar las cebolletas.
Pelar los aguacates. Con un cuchillo, a continuación, cortar rebanadas delgadas de aguacate y rellenar el fondo de 4 tazones pequeños o circulos de inox
Cortar los aguacates restantes en trozos pequeños.

En un tazón, mezclar los dados de aguacate, las gambas, el cebollino picado y los 50 gr de salsa.
Rellenar los tazones o circulos de inox

En un plato pequeño, desmoldar con cuidado la preparación y espolvorear con sal.