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Ingrédients pour 2 personnes
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 2 œufs
persil ou ciboulette
- huile d'olive
piment d'espelette
- 20 g de beurre
- 10 cl de vinaigre blanc

Recette 
Préparer un bouillon de volaille avec 50 cl d'eau.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le blanc de poireau coupé en longueur

ainsi que l’oignon coupé en fines rondelles.
Lorsque poireau et oignon sont translucides, verser le bouillon de volaille dessus, ajouter les pommes de terre coupées en fines lamelles.
Laisser cuire 15 minutes.
Après les 15 minutes, mixer l’ensemble.
Après mixage, verser dans une casserole et ajouter la crème fraîche et tenir chaud sur feu doux.
Préparer les œufs pochés :
Dans une grande casserole faire chauffer de l’eau jusqu’à frémissement.
Ajouter le vinaigre blanc.
Faire un tourbillon dans l’eau et lâcher les œufs l'un après l’autre dans l’eau,
les rouler séparément avec 2 cuillères cuisson 3 minutes.
On peut aussi mettre un peu d’eau chaude dans une louche et verser l’œuf dedans puis verser délicatement dans la casserole.

Dresser les assiettes à soupe.
Ajouter l’œuf poché au milieu.
Ajouter le persil ou ciboulette pour décorer.
Ajouter une pincée de piment d’Espelette.
Ajouter un filet d’huile d’olive.

Inciser l’œuf légèrement et appuyer délicatement pour faire sortir un peu de jaune pour le décor.

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Ingredientes para 2 personas
- 1 puerro

- 1 cebolla
- 2 patatas medianas
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 20 cl de nata lijera
- 2 huevos
- Perejil o cebollino
- Aceite de oliva
- Pimiento de Espelette
- 20g de mantequilla
- 10 cl de vinagre blanco

Receta

Preparar un caldo de pollo con 50 ml de agua.
En una cacerola, derretir la mantequilla, añadir el puerro, cortado en rodajas
y la cebolla cortada en rodajas finas.
Cuando los puerros y las cebollas estén transparentes, añadir el caldo de pollo, añadir las patatas cortadas en tiras finas.
Cocer durante 15 minutos.
Después de 15 minutos, pasar por la batidora
Después mezclarlo, verter en una cacerola y añadir la nata y mantener caliente a fuego lento.
Preparar huevos escalfados:
En una cacerola grande, calentar el agua a fuego lento.
Añadir vinagre blanco.
Hacer un vórtice en el agua y depositar los huevos uno tras otro en el agua,
rodar por separado con 2 cucharas durante 3 minutos.
También se puede poner un poco de agua caliente en un cazo poner el huevo y undir el cazo en la cazuela

Montar los platos de sopa.
Agreguar el huevo escalfado en el centro.
Añadir el perejil o cebollino para decorar.
Añadir una pizca de pimienta de Espelette.
Añadir un chorrito de aceite de oliva.

Hacer una incisión en el huevo ligeramente y presionar para expulsar un poco la yema para la decoración.

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