29 octobre 2014

Tarte saumon pomme de terre

Ingrédients Saumon pommes de terre3 œufs4 à 5 cuil. à soupe de crème épaisseaneth, poivre et sel2 cuil. à soupe de gruyère râpépâte feuilleté ou briséeRecette Peler les pommes de terre puis les couper en dés et les mettre à cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée. Une fois les pommes de terre bien cuites, les égoutter puis les laisser tiédir Dans un saladier battre les œufs avec la crème fraiche, ajouter les herbes, le fromage râpé du sel et du poivre Placer la pâte brisée étalée dans le moule à tarte, la... [Lire la suite]

24 octobre 2014

Roses des Sables 3 chocolats

Ingrédients: -150g de chocolat blanc-150g de chocolat au lait -150g de chocolat noir-200g de corn flakes nature  RecetteRépartir les trois chocolats dans trois récipients différents . Et les mettre à fondre au bain-marie sur feu doux en remuant délicatement .Écraser très grossièrement les corn flackes avec les mains, puis répartir en proportions égales dans les trois chocolats .Former les palets sur un plaque couverte de papier sulfurisé , en vous aidant de l'emporte pièce et d'une cuillère . Appuyer bien avec... [Lire la suite]
17 octobre 2014

Soupe aux poireau et son oeuf poché

Ingrédients pour 2 personnes- 1 blanc de poireau- 1 oignon- 2 pommes de terre moyennes- 1 cube de bouillon de volaille- 20 cl de crème fraîche allégée- 2 œufs- persil ou ciboulette- huile d'olive- piment d'espelette- 20 g de beurre- 10 cl de vinaigre blancRecette Préparer un bouillon de volaille avec 50 cl d'eau.Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le blanc de poireau coupé en longueur ainsi que l’oignon coupé en fines rondelles.Lorsque poireau et oignon sont... [Lire la suite]
15 octobre 2014

THERMOMIX : Petits pots à offrir

Demain Marion, une ATSEM de mon loulou s'en va.. J'ai appris ça à 17h15 et a 18h30 je me suis mise au travail Rapide à faire, mais long à emballer hihihiMañana Marion, una chica de la guarderia de mi peke se va ... Me lo han dicho a las 5h15 y a las 6h30 ya estaba manos a la obraMuy rapido para hacer, pero muy largo a empaquetar hihi Pâte à tartiner speculoos Ingrédients80 gr de sucre190 gr de speculoos50 gr de beurre doux100 gr de lait Recette Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec V9Ajouter... [Lire la suite]
09 octobre 2014

Petits Bavarois Citron

Pour la génoise :2 oeufs60 g de sucre60 g de farinele zeste d'un citron non traitéPour la mousse :5 feuilles de gélatine (10 g)4 jaunes d'oeufs150 g de sucre40 cl de lait10 cl de jus de citron2 blancs d'oeuf1 pincée de selPour le miroir :1 orange1 cuillère à soupe de sucre1 feuille de gélatine (2g)4 gouttes de colorantRecette Pour le biscuit : 1. A l’aide d’un fouet électrique, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.2. Ajoutez la farine tamisée et mélangez avec une... [Lire la suite]
05 octobre 2014

Tarte Normande

Ingrédients  Pâte briséeAmandes éfillées3 belles pommes50 gr de farine100 gr de sucre2 oeufs20 cl de crème épaisse20 cl de laitRecetteMélangez farine, sucre, oeufs, crème et laitPeler vos pommes et les couper en lamelles si vous voulez disposer en rosace ou en cube si vous décidez de mettre en vrac.Etaler votre pâte dans votre moule. Piquez laDisposez vos pommes (moi j'ai fait en rosace et j'ai fait 2 couches)Verser votre préparation liquide dessusDélicatement pour ne pas faire bouger les pommesParsemer d'amande éfilléesMettre... [Lire la suite]